只要努力.就会成功 童话故事
只要努力,就会成功
生活在狮王家中的小狮子无忧无虑的生活着,整天就知道吃喝玩乐,从不学习打猎的本领。狮王眼看自己年事已高,小狮子已经长大,却没有掌握一点捕猎的技能和技巧,老狮子愁坏了。
有一天,狮王生病了,他把小狮子叫到跟前,语重心长的对小狮子说:“我生病了,不能去打猎了,以后的生活全靠你自己了。”说完狮王懒洋洋的闭上眼睛。小狮子拍拍胸脯说:“没问题!看我的!”小狮子踌躇满志的去打猎,第一天空手而归,第二天又愁眉苦脸的回来了。眼看一周过去了,马上就要饿肚子了,小狮子还是没捕到任何猎物。小狮子只好求救于狮王。狮王对小狮子说:“没关系,明天我们一起去碰碰运气。”
第三天,狮王亲自示范终于捕捉到一只羚羊,在一旁观看的小狮子目瞪口呆。它对狮王的狩猎技术佩服得五体投地。狮王说:“看到了吗?你要想好好的生活,除了要学会奔跑以外,还要掌握各种各样的技能和技巧否则你只有饿肚子。从现在开始跟我学习捕猎吧。”“捕猎这么难,我能学会吗?”狮王说:“只要努力,就会成功!再难的事也是人做的。”
心智启迪:1,小朋友,你认为狮王真的病了吗?他为何要这么做? 2,小朋友,要好好的活着,你应该怎么做?
3,无论你是狮子,还是羚羊你都必须学会奔跑。学会
各种各样生活的本领。
3,小朋友,在生活中你要是遇到困难怎么办?