二年级作文:互相帮助
互相帮助
有一天,一群小蚂蚁在河边玩,忽然,一只小蚂蚁不小心掉到了河里,小蚂蚁边挣扎边呼救:“救命啊!救命
啊!”一只路过的小鸟听到了小蚂蚁的呼救声,想:我该怎么办呢?我该怎么办呢?一边焦急地四处看,当它看到河边的大树时,想到了一个好办法,只见它从大树上叼下一片大大的树叶放进河里小蚂蚁的身旁,小蚂蚁爬上树叶浊船,激动地说:“谢谢你,小鸟,谢谢你,小鸟!”
过了几天,小蚂蚁出来散步,看见一个猎人举着枪,正瞄准小鸟,小蚂蚁惊惶失措地朝小鸟大声喊:“小鸟,你快飞啊!快飞啊!”小鸟听到后,马上扑闪着翅膀朝天空飞走了。小鸟感激地对小蚂蚁说:“太感谢你了,小蚂蚁。”小蚂蚁说:“没什么,我们就是应该互相帮助。”