尽责的议论文
有尽责,就有尊重
每个人生来就是一粒沙,并不是每一粒沙子都能成为珍珠,但是只要尽职尽责,就一定能被人承认与尊重。因此,尽责是一切成功的源头。
我们要用尽责的态度对待人生,那么,你的人生就是绚丽多彩的,若你以不尽责的态度对待人生,那么你的人生就是灰暗的,如果那位护士不坚持说医生少取出一块纱布,那么病人就会遭受更大痛苦,她还会成为医生最得利的助手吗?如果司机黄志全没有在自己生命垂危时,坚持完成靠边停车、拉上手刹一系列操作,乘客们会安全离开吗?如果最美护士不在最美关头,忍受伤痛,拚命拉回跳楼的老大爷,老大爷还会健康的活到现在吗?可见他们的尽责精神,给他们带来了承认与尊重。假使护士违心地相信了医生的话,那么就会为病人带来更多伤痛。假使黄志全司机不尽责地只顾自己吃药而不顾乘客生命,那么,乘客的生命可能就会存在危险。假使护士不尽责地只顾自己的伤痛而使老大爷跳楼,那么老大爷也不会健康地活命。由此可见,尽责可以给人带来光辉,即使是一粒沙,也是可以得到承认和尊重的。尽责是一切成功的源头。
我们要用尽责的态度来实现心中的理想。若你用尽责的态度,心中的梦想就会大步向你迈进。若你用不尽责的态度对待理想,心中的梦想只会越走越远。如果马云不用尽责的态度对待理想,也不会成为阿里巴巴的总裁。如果李娜不用尽责的态度对待理想,她还会成为令世界网球冠军吗?如果吴良镛不用尽责的态度对待理想,他还会成为建筑界的领军人物吗?可见,他们的尽责为他们带来了成功,也带来了承认与尊重。假使马云不尽责、李娜不尽责、吴良镛不尽责,他们也不会获得各自的成功,也不会得到承认与尊重。由此可见,平凡的人只有尽责地对待事物,才能获得承认与尊重。
我们都是平凡人,没有显赫的家世,也没有倾国倾城的容颜,但我们有双手,有理想,只要我们尽责地做好每一件事,小人物也不平凡,也能获得众人的承认与尊重。