柿子
一年四季有各色各样的水果,有红通通的苹果、紫色的甘蔗、绿绿的西瓜,黄黄的橘子等等,但我最喜欢的水果是柿子。柿子长的像太阳,皮是金黄黄的,掰开一看果肉是黄黄的,里面还住着几个调皮的娃娃,咬一口下去又脆又甜。
我家的院子里种着一棵高大的柿子树,每个季节它都会有不一样的变化。
春天,柿子树长出了嫩芽,小小的、绿绿的,就像许多刚出生的小宝宝,在枝头闪动着、炫耀着。
夏天,叶子变得又大又亮,像用清水洗过一样的碧绿、油亮,在阳光的照耀下,更显得生机勃勃。这时,偶尔发现叶丛中隐约露出的许多又青又小的柿子,像枣子一样大。
秋天,柿子红彤彤的,像一盏盏红红的小灯笼挂在枝头,让人心里产生无限欣慰和暖意。 冬天,柿子树穿上了一件厚厚的棉袄,被冷冰冰的风刮着,冻得直瑟瑟发抖,呜呜得哭着,叫人听了心疼。可它为了保护孩子,这点风霜算得了什么呢!
就是因为柿子树这么的坚强,它所孕育的柿子,我也有着一番的疼爱,不由衷的喜欢它。
记得我小时候,经常有便秘的现象。妈妈对我的这个症状询问了好多知名医生,不是吃那苦涩涩的药,就是要多喝水。可是,这些方法对于我来说是无济于事。后来,我们得知隔壁邻居的小孩子也有这症状,使用吃柿子方法以后它的病完全没再复发。既然柿子效果这么好,我就从此爱上吃那可口的柿子。
有时候,我会坐在柿子树下,一边吃饭,一边吃柿子。妈妈告诉我:这样边吃饭边吃柿子是不对的;应该吃完饭后半小时才能吃柿子,听了妈妈的话,我以后再也不会那么做了。