小学生五年级作文:为微公益点个赞
“爱是看不见的语言,爱是摸不到的感觉,爱是我们小小的心愿,希望你平安快乐永远??”,每当听到这一首歌,我就不由地想起我在“大手拉小手微公益”团队中献爱心、做微公益的一幅幅场景。
第一次参加微公益活动,我至今难以忘怀。那是一个明媚的春天,妈妈带我去最繁华的淮海广场那儿参加爱心卖报活动。一开始,我胆子很小,手里捧着好多报纸就是不敢张嘴,对着陌生人就紧张到手心出汗。但是想想正在医院治疗的被烧成重伤的女孩,我还是稍微鼓起了一点勇气,再加上妈妈不断鼓励我,我咬咬牙,走到了一位阿姨面前,大声说:“阿姨,请您买一份爱心报纸吧,帮助烧伤女孩”,阿姨起先有点诧异,问清楚情况后,爽快地买了一份报纸,还捐献了十元钱。我开心极了,更努力地卖出了手中的所有报纸。虽然我们此次卖报活动,只捐献出一千多元钱,爱心虽小却无价,我为我奉献出一份微小的爱心而骄傲!
还记得有一年春节前夕,“大手拉小手微公益”组织我们小朋友去长途汽车站写对联送祝福,我们在现场写了很多幅对联,有好多旅客高兴地从我们这儿选走了满意的对联,还夸我们的字写得真好看。突然有一个叔叔走到了我面前,说:“小姑娘,可不可以帮我写一个‘福’字,我爽快地答应了,很认真地写了一个大大的“福”字,送给他。叔叔接过去,小心地放入旅行包中,大步进了站台。虽然一幅对联、一个福字并不值钱,但是我们能为回家过年的旅客献上一份祝福、给出行的旅客捎上一份温暖,这份爱心无价!
微公益不局限于卖报纸献爱心、写对联送祝福,我还参加了去消防队学习消防知识、去农科院观赏奇花异草、学习紧急救护??好多活动,虽然这些活动没有足够大的影响力,但是它让我了解到什么是公益,什么是集小成多,让我明白微不足道的爱心也可以汇集起来,形成一股强大的暖流。
我要为微公益点赞!为自己时时处处有公益之心点赞!