游天上王城
星期六的中午,在老师同学的陪同下,我们一起去游览天上王城。 从学校出发,到达目的地只有十几里地。一路上,我们谈笑风生,转眼间,车已载我们来到天上王城脚下。导游领我们看了第一个景点——石抱树,又名平柳树,当地人还叫小燕子树。这棵老树从石缝里钻出来,把一块巨石撑成两半。别看树干已枯死大半,朝南平伸着生长的枝干却长得十分茂盛。树枝上挂满了一串串嫩绿的“小燕子”,配上闪着光亮的叶子,显示了它顽强的生命力。游人把红丝带挂在树上,预示平平安安。
离开石抱树,我们踏上了石砌的小山路。一路上,绿树成荫,苍翠欲滴,各种树数不胜数。柿子树、核桃树、山楂树、桃树、槐树、楸树……加上山涧里哗哗的流水声,真有说不出的美感。我兴高采烈,活蹦乱跳地往上爬,在路旁发现了一块官帽似的石头。听导游说,纪王在去崮顶时,曾在这里休息,把帽子放在此石上而得名。我连忙反复摸这块石头,希望粘一些财气。
一路上,供歇脚的地方特别多。每一歇脚处,都有精彩的节目等候你:说书的,唱拉魂腔的……要不急着登上最高峰,还真不想走了。在导游的催促下,我们终于爬上了天梯,这时,我已累得气喘吁吁了。抬头往上看,好陡啊!导游说共有108个台阶,简直就是直上直下,好像把梯子竖起来放在那里。我鼓足勇气,手脚并用,猫着腰爬了上去。往下一看,一座座奇形怪状的山崮和雾蒙蒙的天空浑然相接,好一派壮观景象!
爬上山崮,眼前豁然开朗。首先映入眼帘的是天池,一股股水注交错着喷下来,形成了一串拱形门,我从“门”中间跑过去,水亲切地吻着我的脸颊,我虽然被弄了一身水
,但脸上依然挂着灿烂的笑容。
11:30分,精彩的马战表演开始了,我们来到跑马场,演员们高超的表演让我们拍手叫好。给我印象最深的是,“侧马翻身”,只见那位演员两手握好马绳,身子微微一斜,就侧在了马的一边,而且动作敏捷,没有一丝要掉下来的感觉。还有一位演员骑着马,忽然纵身一跳,跳下了马,然后起身又一跳,跳到了另一边,真是武艺超凡啊!接着齐纪两国正式交战,两国各派出两名士兵出战,经过多次拼杀,两国各损失一名武将。最后,两国的国王出战了,眼看纪王就要胜利了,齐国派出两名士兵援助,我心里一直犯嘀咕:你们不是人多欺负人少吗?纪王,加油,我永远支持你!最后,纪王凭自己的实力打败了齐国。台下响起了热烈地欢呼声。
看完马战,我们又到崮上人家、童子军大本营等景区游览了一番,每一处都是那么使人流连忘返。最后,在老师的催促下,我们恋恋不舍地离开了崮顶。