小学作文:这就是我
这就是我
Hi!我叫陈俊彦,今年九岁,在××实验小学三年级三班读书。
我,高高的个子,看起来有点儿瘦,不过身材很匀称。你一进我们班的门,一定会认出我,因为只有我戴着眼镜。你看,在我那小巧玲珑的鼻子上架着一副近视眼镜,看起来像个读书人吧。可遗憾的是我的眼球有些往外凸,这还不是因为这副眼镜在我鼻子上“骑”了一年多的缘故。
我的嘴巴有些怪:平时说话时老是嘟着嘴说,还会把一只眼睛闭一闭的,很不自信的样子;不过在领读时,我会用洪亮的声音领读课文。如果有同学不遵守纪律,我会大声地批评或提醒他;吃饭时,我的嘴巴就拿出“吃山喝海”的威力了,刚开饭不久,我就搞定了第一碗,兴冲冲地跑去添第二碗,十几分钟后,就吃完了。
论起我的爱好,那可真不少。打乒乓球、打羽毛球、打篮球、踢足球、下象棋、下五子棋、打扑克等,样样得心应手。假若你问我最喜欢哪一项爱好,我一定会不假思索地告诉你:打乒乓球和下象棋。
你们一定会认为男孩子最爱追逐打闹,但我却比较斯文、沉稳。正是有了这些优点,我的学习成绩一直名列前茅。当然,金无足赤,人无完人,我也有缺点。我不够自信、做事情速度慢。就说速度慢吧。有一次,老师布置了个作业:修改作文,再抄在作文本上。有些速度快的同学一会儿就抄完了,有些同学只用了几个课间的时间,而我呢,从中午一直抄到快要放学的时候。老师都说我速度太慢了。 这就是我,想跟我做朋友吗?如果想,就到我们班来找我吧!
我是个爱玩爱闹的小屁孩,一有好玩的东西必定有我在。我的眼睛是单眼皮,十分地小,笑一笑就咪成一条小缝了,高挺的鼻子下有一张大嘴巴。最可惜的就是腮边没有小酒窝。
我太爱玩了,一块磁铁、一块橡皮泥,我都能玩得津津有味。玩着玩着就经常忘了回家吃饭了,为此我没少挨爸妈的批评。不过,“江山易改本性难移’’现在想改掉这坏毛病也难了。
我特爱吃东西,这就是我胖的原因了。每次去超市或商场我总会第一时间跑到有食物的地方然后搬出一大堆零食:有瓜子、香肠、薯片等等。我提不动时只好让老妈分担一下了,回到家老妈总会抱怨上几句。不过我是没关系的啦,风雨过后美食就是我的天下了,哈哈!不过要是让我看到心爱的玩具我就会死缠烂打地让老妈同意,再不行就使用终级绝招:赖在超市不肯走或是在地上打滚别人围观过来。哼哼!我看老妈还不给我买玩具。
但我也有优点的,爱看书是我一大优点。每次看书我可都是专心得很呢!哪怕在我耳边响起一颗炸雷也不会把我从书堆里拽出来,为此老妈经常喊破了喉咙。什么《十万个为什么》、《朝花夕拾》、《格列佛游记》等等,我都看。其中最令我爱不释手的要数《三国演义》了,当我看到诸葛亮死了之后我差点哭了,而且对魏延恨之入骨。
我这个人还有一个不知到是优点还是缺点的就是很守信,我借别人的东西总会按时还,但这样我就经常熬夜看书了上课又没精神了,但是书实在太好看了,不看又忍不住,所以我只好看快点了。就这样我慢慢的有了黑眼圈,又加上我这胖胖的身材活像一只小熊猫。所以我就有了熊猫这个外号了。