学会炒菜作文
嗨,你们会炒菜吗?我也不会,但从那次以后我会炒菜了。你想看看我是怎么学会的吗?一起去看看吧!
那天快到中午时,我懒洋洋的从房间里走出来,咦,怎么只有我和妈妈呢?妈妈一边做事一边对我说:“大家都出去吃饭了,只有我和你在家。”我点点头,刚迈出家门就听见妈妈说:“还想着玩呀,快去帮我炒菜去。”“啊?”我晕。没办法,只好去炒菜啰。
“当当当”厨房的交响曲就开始了。首先我准备做个“青椒土豆丝”。我先把三个土豆和两个青椒洗干净。再用刀把土豆的皮削掉,可我将近一个小时才削完了。接着是切菜。可土豆却在案板上滚来滚去,我一切,切了个空,我又一切,又切了
个空。总算是切成了丝,可有粗有细。开始炒了,我把火打开,将油倒进去,“哧啦、哧啦??”油跳起“舞”来,还有的“跳”出锅外。有些油跳到我的胳膊上,好疼啊!没办法,我只好强忍着疼把菜倒进锅里,又是一阵“哧啦、哧啦??”声。我才把胳膊上的油擦干净,便闻见一股焦味,我赶紧把菜翻了一面,为了不让菜炒焦,我不停地挥动着膀臂,膀臂都酸了。但我却很高兴,因为我学会了炒菜。