帆船比赛作文
为了体会苏州水城之美,并有机会了解帆船运动,11月7日,苏州在金鸡湖边举办帆船比赛和绘画比赛。
我、李老师和另外几个同学一起来到金鸡湖边的月光码头。由于去得有点晚,我们没有看到绘画大赛的启动仪式。李老师首先带领着我们来到湖边观看了比赛。比赛期间,气温有点低,风有点大,虽然有轻微雾霾,但参加比赛的小水手们都表现得非常出色,面对困难和竞争,毫不退缩,激流勇进,值得赞赏。远远望去,一只只帆船乘风破浪,像一名斗志昂扬、整装待发的勇士。活动现场,还有很多家长带着孩子来体验皮划艇。小朋友们玩得特别开心,都不想上岸了。
这次大赛以“东方水城,水尚生活”为主题,要求从水城风光、滨水生活、水上运动和亲水活动等角度进行创作,用孩子的视角、儿童的笔触、纯真的色调,来展现水上运动、亲水娱乐之趣,表达热爱苏州、幸福天堂的浓厚感情。