作文一—学会说“不”
学会说“不”
也许,曲折的命运曾束缚着你,天生的缺陷曾遮住了你的光芒。学会说“不”吧,像他一样,向命运说“不”。
灯红酒绿的现代都市,霓虹灯绚烂着双眸,各种奢侈品绽放出耀眼光芒。然而,繁荣的背后却酝酿着一种虚华,一种危及灵魂的肃杀。
他,瘫倒在血泊中。热腾腾的血从遍及全身的伤口中汩汩流出,血泊在蔓延,逼近死亡。身中数刀,他近乎昏迷,但那刺骨的痛却一次次地刺激着他的神经,让他饱受煎熬。这一刻,他在生死门前徘徊。远处微弱的救护车的鸣叫声越来越近,他看到了希望。为了家庭,为了心中那炽热的情与梦想,他要坚持下来。
他,在死神面前,用尽身上最后一丝力,笃定地说出一个响亮的“不”字,于是他开始了新生。
他,是NBA著名球星保罗·皮尔斯。
凭借着惊人的恢复能力,两个星期后,他又重返球场,继续追梦。 球队光荣的历史让他承受了巨大压力,面对球队的现状,他十分自责。曾经,有人劝他离队寻求更强的球队,他又坚定地站了出来,喊出一声“不”字,这是一种忠心,一骨傲气。
终于,他迎来了春天,凯文·加内特和雷·阿伦的加盟让这支球队完成了蜕变。很快,他站在总决赛的球场上。
又是一次倒地,他捂着膝盖,肌肉在抽搐??蹒跚着,他被搀扶进了更衣室。简单处理后,队医建议让他立刻去医院检查。皮尔斯又
一次说出了“不”字,他太渴望那枚冠军戒指了,甚至不惜付出任何代价。那一刻,球队需要一位救世主的出现。于是,忍着痛,他回到了赛场。三分,又一个三分,他力挽狂澜,创造传奇。
当他高举金杯的那一霎,泪水溢满了脸颊,他想起了那个嗅到死亡的夜晚;他想到了那段看不到曙光的岁月??这个冠军不仅仅是他个人的荣耀,也是球队的证明甚至是一个城市的救赎。
从死亡面前逃生到如今的叱咤风云,皮尔斯完成了他个人的飞跃。“不”,一个坚定的态度,一种傲骨的倔强,让他的人生充满传奇色彩。
学会说“不”吧,像他这样,完成人生的救赎。