星期天的早上,妈妈很早就叫我:“儿子,起床了,我们上街买抄手皮!”我一下从梦中惊醒,立马从床上跳起来,跟着妈妈上街去了。
不一会儿,我们就买到抄手皮和猪肉,然后就回家了。妈妈说:“儿子,你先把猪肉倒在盆里,放一些盐、鸡精、味精、葱和其他调料。”我照着妈妈的要求行动,先准备好了,我心想:大功告成!我俯下身子,靠近盆子,闻了闻,哇,真香!我真想立刻吃到这肉馅做的饺子。
很快,我就包好了一些抄手,妈妈看到我的样子,笑着对我说:“小馋猫,想吃吧?妈妈批准你先去煮来吃。”我端着饺子,跑进厨房,开始煮饺子。不过一会儿,一股香喷喷的味道从锅里飘了出来,我高兴极了,心想:这饺子肯定好吃。果然,不出我所料,饺子美味极了!
我高兴地对妈妈说:“妈妈,下次你包抄手时,还要叫上我!”妈妈点点头,露出微笑,说:“好!好!我的豪豪长大啦!”