范文:
如果发明多功能作业本有多好
“李恒宇,回来了,快去写作业。”妈妈说。“又是这句话,连句式也不会变一下。”我小声地说着,但我还是按照她说地做了。我坐到了书桌前,不情愿地说着:“烦死了,从学校刚回到家已经很累了,还要下楼去买作业本。”不知不觉我竟睡着了。在梦里,我发明了多功能作业本。
我这款多功能作业本是五颜六色的,并且不同的颜色也有它自己独特的香味,如:绿色是青苹果味,紫色是葡萄味等,这些香味不仅是为了让你开心,而且它还有一种功能就是提神,这样,你在写作业的时候就不会再睡着了。我的作业本还会自动更新,如果你的本子快用完了,本子里的微型电脑就会自动把旧本子换成新本子,让你继续使用,原来的内容则会储存在电脑里,让你以后好随时查看,这样,你就不用再跑到楼下去买新本子了,如果你写作业时,写错字时,它便会“叮咚”一声,提醒你来更改,如果不改正下面的字,你就写不出来其它的字了。
“李恒宇,要睡到床上睡去。”我被妈妈的大嗓门惊醒了。我想:虽然这只是个梦,但是我相信,只要我好好学习,将来,这不只是一个梦了!我的梦一定能变成现实。