冬天
连小5年级 赵彦雯
我喜欢生机勃勃的春天,我喜欢骄阳似火的夏天,我喜欢果实累累的秋天,但我最喜欢的还是银装素裹,洁白无瑕的冬天,冬天给我们带来了许多生趣,欢笑。
冬天,寒风吹来,一朵朵小雪花飘飘悠悠地洒向大地,飘落在不同的角落,有的飘在挺拔的松树,像给松树围上了一条雪白的大围巾;有的落在屋顶上,像给屋子戴上了一个大白帽;有的飘落在大地上,又像给大地妈妈穿上了一件白袄??
冬天不仅美在事物,还美好在孩子们的欢声笑语。
孩子们兴高采烈,跑出了家门,只见孩子们有的穿的像一个大胖子,有的在寒风中直发抖,可有的孩子们不怕寒冷,在雪中又是跳又是笑,让寒冷渐渐消解。你瞧,那儿的孩子们正在玩游戏呢!有的在打雪仗,有的在堆雪人,还有的在滑雪,种种欢身笑语让这片大雪地也不再那么寒冷了。
一个个上班族,在寒风中不停的走来走去,有的头和手都缩到了衣服里,有的头上刚戴好的帽子,走了几步,也不知道被吹到哪里去了,还有的人被寒风吹得瑟瑟发抖,面容的表情也变得十分有趣。
冬,你就是这样,悄悄的来,悄悄的走。冬,你就是这样,无私的给人们带来了欢乐。冬,你就是这样的美丽,我爱你,冬。