我爱冬天
连小5年级 须磊
初冬,像一位美丽的、高贵的、矜持的公主,舞动着那神奇的面纱,送来阵阵凛冽的寒风。她虽然没有春天的鸟语花香;没有夏天壮观的电闪雷鸣;也没有秋天诱人的累累果实,但她也有献给大自然的含蓄的美。
瞧,那大雪纷飞,一朵朵晶莹剔透的小雪花,十分美丽。那六
角形的雪花那是各式各样的,有的像银叶,有的像落叶,还有的像碎纸片??煞是好看。小雪花落在地上,好像给大地铺上了一层厚厚的地毯;落在屋子上像一顶白色的礼帽;落在汽车上,就像刚刚出炉的新鲜奶油蛋糕??这美丽的雪景使人们沉浸在清新的空气里。到处都是银装素裹的,真是美不胜收,令人陶醉在这雪海中。
小朋友们全副武装,穿着厚厚的羽绒服,戴着帽子,穿着雪地鞋,冲到家门口的草坪上,有一个小朋友,刚出门就抓起一个雪球就打到一个人的脸上。接着很多小朋友也学他的样子,抓起一个雪球打到别人的脸上。有的拿着家里的玩具铲子,和其他小伙伴们一起去堆雪人,先是堆出一个大一个小的球,然后把两个球放在一起,再拿两个黑色的围棋,当做它们的眼睛,接着用一根长长的胡萝卜当它的鼻子,一个漂亮的雪人就完成了。还有的在冰上溜冰,滑出一个个高难度的动作。
我爱冬天,我爱这美丽的白雪世界。