关于麻雀的童话作文
锡兵、小麻雀和补锅匠的故事
广东省英德市大湾镇青坑学校五(4)班 梁执妹
一天,锡兵正在树林里打猎,忽然小麻雀从那里飞过,刚好被锡兵打中了,小麻雀受了伤,翅膀直流血,掉到了路边。一个补锅匠补锅回家路过这里,补锅匠看见了受伤的小麻雀,就把小麻雀带回家去,给小麻雀疗伤。
在补锅匠的细心照顾下,小麻雀的伤很快就痊愈了。小麻雀很感激补锅匠,为了报答补锅匠,
就在补锅匠家住下了。
每天补锅匠去给别人补锅,小麻雀都要跟在身边,有时站在补锅匠的工具箱里,有时飞到补锅匠的肩膀上,有时一声不响,有时叽叽喳喳唱个不停,小麻雀给补锅匠带来了很多快乐。
时间一天天过去了,补锅匠渐渐老了,身体也越来越差了。一天,补锅匠生病了,而且病得很重。小麻雀到处去找药给补锅匠治病,但补锅匠的病不但不见好转,还越来越严重了。小麻雀没办法,只好给补锅匠找医生,由于补锅匠没钱,医生都不肯给他治病。小麻雀很伤心,就去求医生,但是无论小麻雀怎样求医生,还是没有医生肯给补锅匠治病。小麻雀又去恳求医生告诉自己治疗补锅匠的病的药方。一个医生看到它们那么可怜,又看到小麻雀对补锅匠的一片忠心,就把药方告诉了小麻雀。
小麻雀拿到药方谢过医生,马上飞到山上去给补锅匠找药,它费了大半天的时间,终于找到了草药,小麻雀高兴地拿着草药赶回家。小麻雀赶到补锅匠身边,但补锅匠已经不行了。小麻雀看到不知什么时候死去的恩人,受不了打击,晕倒在补锅匠身上。小麻雀醒来后把补锅匠埋葬在路边的一棵大树脚下。从此小麻雀在那棵大树上做了个窝,住在那里,每天陪着补锅匠。