一生一世一双人,看完后,我爱上他们的爱情
我是喜欢钟汉良的,也喜欢古龙,看小说时,我比较喜欢翠浓,当然很大一部分原因因为傅红雪喜欢她,并且是非常喜欢,看过小说的一定会有这种感觉。周婷出现次数太少,我对她印象模糊,所以到电视剧时,一看到周婷和傅红雪一对,本来是没打算看的。明月心小说里她跟傅红雪是没有太大纠葛的,因为他们彼此不相爱。
电视剧里的傅红雪和明月心,跳出了一般电视剧那种缠绵悱恻的爱情,他们的爱情不需要言语,他们的爱情是那么的细水长流,却又扣人心弦。我讨厌以及十分厌恶,一男n女,或者说n女一男的小说,电视剧。我总觉得爱情只是两个人的事,总觉得一个人一辈子爱着那么一个人就够了。一辈子能只爱一人,这是种幸福。
明月心,很久没看到这么聪慧又动人的女子了。电视剧总是可爱善良的女主,一般聪明狠毒的都是女二。狗血的剧情总是男主一开始爱上聪明狠毒的女二,接着识破诡计爱上可爱善良的女主,这种剧情可以说千篇一律。其实估计很多看这部电视剧的人,一开始就抱着这种狗血心态,等着傅红雪拆穿明月心的诡计,看到她的阴谋,爱上周婷。我很开心,这没有成为一部狗血言情武侠剧。至少这部剧在爱情方面独树一帜。
明月心这个女子,她有两点最让我感动,一为她对妹妹的亲
情,二为她对傅红雪的爱情。
周婷是个好女子,看到最后,我也为她心疼。她说以后跟姐姐,姐夫,一块开始生活时,那一刻我没有再怪她弄瞎了明月心的眼睛,明月心用一双眼睛换回曾经的周婷,我想她是开心的。
明月心想把所有好的都给妹妹,她真的费尽心力的这样做了,但她唯一没有算到的是命运有时是偏偏跟人作对的。她没算到自己不会死,她没算到傅红雪对她何止是一往情深。她高估了自己,低估了别人。她总是太为妹妹着想了。所以当有一件事情出现误差,所有都会失误,因为爱的极致就是恨。解释在爱恨的面前有时显得太过苍白,因为那时没人会听,所以才会有那么多的悲剧。
她跟傅红雪的爱情,生死相依,不离不弃,果真是做到了一生一世一双人。他们之间相处总是那么的温馨,透着幸福的味道,悬崖下无疑是他们感情的转折点,因为那一刻,明月心终于坦诚了对傅红雪的爱。而这一个女子,最让我佩服的恰恰的是这一点,那就是我不选则已,选了我便义无反顾,勇往直前的走下去。对于傅红雪的爱,就是如此。既然回应了,既然已嫁他为妻,那这一辈之便随他天涯海角,永生相随。面对妹妹的相问,她没有再次回避,她没有闪烁其词,而是堂堂正正的告诉了周婷,她与傅红雪已经成为夫妻。这就是她选择的路,正如她自己说,我没有后悔,我只是心
疼妹妹。
我喜欢她的果敢,她的坚强,她的聪慧,她的坚贞,最后她死在了红雪的怀里,她唯一的遗憾就是无法在陪他一起浪迹天涯,无法兑现她曾经许给傅红雪的承诺,她带着微微的遗憾以及感激而离去,她感谢傅红雪给了她一段如此美好的爱情。让她冰冷的一生,有了温暖的记忆。傅红雪,我只是不知道这个男子,以后该如何走完他漫漫的人生,他的一生为复仇而活,到最后他终于放下仇恨,想着从此快意江湖,身边却已没了那个曾经不离不弃的恋人。他落寞的坐在山崖上,我只是心疼,傅红雪这样的人本该得到幸福。却终究还是逃不脱命运的捉弄,唯一值得庆幸的是他们曾经爱的刻骨铭心,爱的生死相随。也许爱过足以,爱过便不再遗憾,傅红雪爱明月心一生,而明月心恋他一世。如此便是最美结局。