我的幸福成长路
随着时间的推移,我慢慢的地长大了。在我过去的十年里,一直有妈妈的爱围绕在身旁。
记得我一年级的时候,有一次我听妈妈说要带我去镇上医务室打疫苗。我听到后,眼前立刻出现了那个尖尖的针戳到皮肤的画面!多痛啊!但是没办法,在我家,老妈说了算,我只好跟着老妈去医务室。到了医务室,只见一条长龙似的队伍排在那里。而且那些打针的小朋友都一副痛苦不堪的样子,身旁的妈妈们都在想尽办法安慰他们。
看着前面的人越来越少,我就越来越紧张。轮到我了,医生还在做着准备工作,可我似乎已经感觉到针尖正戳在我的手臂上。便紧张得大哭起来。“啊!亲爱的阿姨,轻点,再轻点,求求您了!”我在心里大声地呐喊着。看着身旁的妈妈若无其事一样在跟别的阿姨聊天,我便撒娇道“妈妈,我怕痛,我不想打了!”可妈妈只是用严厉的眼神看着我,并不理会我的撒娇,只是说“孩子,你是最勇敢的!快去!”我当时真不能理解妈妈的无情,竟让我一个人去面对那可怕的针头。最后,伴着我的哭声,预防针终于打完了。但并没想象中的那么疼。
后来我才明白,其实打针并不痛,一切的紧张都是自己吓自己。也明白了妈妈的良苦用心。我很感激我的成长路上有妈妈特别用心的爱,不得不说,真的很幸福!