——读《为自己加油》有感
在这个世界上,每个人都有着不同的缺陷或不如意的事情,并非只有你是不幸的,关键是如何看待和对待不幸。
我认为我是很不幸的。我三岁时妈妈走了,留下了我和爸爸。可是爸爸又不能陪我,因为他是家中唯一的经济来源,所以他选择了打工。他把我给爷爷奶奶带。可不幸的是,在我七岁的时候,他们也都双双离去,因为这样,使我形成了孤僻的性格。自从我看了《为自己加油》这篇文章,才觉得自己的不幸与《为自己加油》中的主人公黄美廉的不幸相比是多么的渺小呀!
黄美廉,现在是举世闻名的画家。儿时的她,出生时由于医生的疏忽而身患脑性痹症,无法控制自己的肢体,6岁还不能直立行走、、、、、、
仅和她这些相比,我是多么的幸福呀!黄博士说过:“我只看我所有的,不看我所没有的!”从这句话可以看出黄美廉是多么的乐观地去对待不幸呀!
世界上没有完美的人,也没有十全十美的事物。生活就像一个圆,完美和不完美是构成生活的两个不能缺少的部分,我们不必为自己的不完美而自卑,因为我们都是世界上的“独一无二”!