一路有你作文700字
江苏省兴化市文正实验学校九(2)班 李欢
是您,告诉我们如何前行;是您,激起我们心中斗志;是您,带领我们走向繁荣;是您??因为一路有你,我们才会如此幸福。
您,缔造了新中国,创立了中国共产党新的理论体系,培育了一位又一位优秀勇敢的中国人民。
一九三三年十月,蒋介石对农村革命根据地发动第五次“围剿”,经过一年的英勇作战,我们也未能粉碎敌人的“围剿”。无奈之下,您带领百万人离开中央革命根据地,开始了两万五千里长征,历经了千难万险。一九三六年十月,宣告红军二万两千里长征胜利结束。这次长征的胜利,给我们带来了重要的历史意义:粉碎了国民党反动派消灭红军的企图,保存了党和红军的基干力量,使中国革命转危为安。
一九四九年十月一日,中国人民将永远铭记这一天,第一面鲜艳的五星红旗在天安门城楼上冉冉升起。您在天安门城楼上用洪亮的声音宣读了中央人民政府的公告,向全世界宣布:“中华人民共和国中央人民政府成立了!中国人民从此站起来了!”新中国的诞生,标志着中国人民翻身做了人。
您说过:“主义譬如一面旗子,旗子立起来,大家才有所指望,才知所趋附。”中国共产党从一九二一年诞生之日起,我们就一直以马列主义作为指导思想,以您的思想为行动指南,以您为主要代表的中国共产党为领导核心,探索符合中国实际且有中国特色的革命和建设的社会主义道路,创立了您的思想——中国革命和建设的正确的理论原则和经验总结。这是我们能够取得一切成绩和进步的根本原因。
您是我们崇拜的偶像,您是我们民族的骄傲,您是我们东方的巨人。您的名字叫毛泽东,伟大、令人肃然起敬的毛泽东。
一路有您,如此幸福;一路有您,从此富强;一路有您,勇往直前。
非常感谢,一路有您!