在一起的日子 初中作文
在一起的日子
转瞬间,初中的生活已经过去了一大截了,我的那些同伙们伴我走过了一个又一个春秋,现在不知不觉有一些想想念他们了、想念和他们一起疯一起闹的日子。
还记得初次来到这个校园的时候人生地不熟的,给我印象最深的还属校园里那几棵挺立的大白杨树,我和同学们在他的庇护下嬉戏玩耍,快乐的度过一天又一天,我与同学的友谊在他们的见证下一天天的积累,慢慢的,我拥有的几个要好的朋友,在别人眼里看来,我们情同兄妹,无论任何时间,任何地点只要看到我的朋友,也就不难找到我。
校园里几个老旧的乒乓球台记忆着我成长的过程,每当课外活动的时候,它们与我们为伴,我们在他的身边追逐打闹,时不时的开一个玩笑用来消除内心的疲劳,就这样一天天就过去了。。。。。。
当上了初中以后,我的朋友和我分散了,周围又是一片陌生。尽管这样我依旧是交上了几个朋友,我们在一起上学、一起学习、一起玩耍。。。。。。
还记得在一次运动会上,我们班拿到了团体第一名的好成绩,我们甭提有多开心,而这一切的取得,都离不开每位同学的努力,当然老师的鼓励也是不可或缺的一部分,有了老师的鼓励。运动员们在赛场上意气风发,他们坚忍、勇敢,即使跌倒了也毅然决然地站起来,因为我们都坚信一个信念,那就是从哪里跌倒就要从哪里爬起来,正因为有着一种信念,我们的学习和生活才更精彩。校园生活和家庭生活一样,有快乐也有痛楚
记得在一次广播操比赛上,我们班因为纪律太乱而被罚站,当时气温很低。空旷旷的操场上只有我们班,虽然身体很冷,但是我想我们的心更冷。。。。。。之后我们把那次教训看得很重,因为没有规矩不成方圆,自从那时起我们明白了则一句话的含义,所以我们变得更加努力团结。
转眼马上就要开学了,与同学们相处的日子也只剩下不到一学年了。在最后的一学年里我会、我们都会珍惜我们在一起的每分每秒,虽然有可能高中时会相遇,但情感最深的时期也只不过只是初中这三年罢了。
对我来说,这些同学和朋友我看得很重,少了谁都不可以,因为我们是一家人。难道不是吗?