抓住时间的脚步
七年四班 黄伊含
敬爱的老师,亲爱的同学们:
大家好!今天我演讲的题目是《抓住时间的脚步》。
如果你问我时间是什么?我只知道 时间是这个世界上最快又最慢,最长又最短,最平凡又最珍贵,最被人忽视又最令人后悔的神奇的东西。时间飞逝,它不会为任何人而停留。
也许你们都听说过:“猴子等明天”的故事吧?一只猴子在暴雨中被淋得晕头转向,浑身发抖,无处可躲。于是它决定,明天一定要造一座漂亮的房子。第二天,太阳出来了,天气很暖和的,正是造房的好日子,可猴子却伸了伸懒腰,说“太阳多好,我先玩一会儿,明天再造房子吧!”一天天过去了,猴子因贪玩一直没把房子造好,只是在暴风来临之时,它才后悔不迭。这个故事告诉我们:要珍惜今天的时光,不要把今天该做的事推到明天再做。
然而很多人都喜欢憧憬明天,渴望明天的太阳和今天不一样;也有人常常徘徊在昨天流连忘返。是的,也许明天很好很美,明天的太阳也许要比今天的灿烂。可是“明日复明日,明日何其多”。一个人如果不懂得珍惜今天的时光,怎么能谈得上珍惜明天的光阴呢?
同学们,让我们从现在做起,珍惜每分每秒!让我们一起紧紧抓住时间的脚步,一起加油!