[PK赛]关于难忘的第一次的作文:第一次登台演出
别看我现在只有十一岁,但我学舞蹈已经七年了,这几年我对于登台演出积累了很多的经验,得了几次奖,但这些收获都归功于第一次登台演出的那几分钟。
时光倒流到六年前,那天我们学校组织队员到豪邦参加汇报演出,我特别高兴,下午两点准时到达,先是化妆,穿好服装,戴好头饰,我照着镜子看,呀,打扮的真美。我高兴的来到演出大厅,那里人可真多,人山人海。我可真大开了眼界,这里的舞台真大,设备真全啊:有大屏幕,有五颜六色的灯,还有摇臂摄像机......我连忙奔到后台准备登台演出。
上台前我的心不由得紧张起来,用手摸了摸头饰,衣服整了又整。我能演好吗?心里忐忑不安。只听主持人说:“请幼儿班的王苏雨小朋友为大家表演芭蕾剧《天鹅湖》片段”。
我大大方方地走向舞台,随着音乐的响起,我忘记了一切。我踮起脚尖,打开双臂双手上下划动着,翩翩起舞划向舞台中央如一只美丽的白天鹅优雅的走在湖边。静止时,双手从后方慢慢经过耳旁到前方,低下头,左腿在前,右腿弯曲,像一只美丽的白天鹅悠然的浮在湖面上。音乐高潮时,我双手划向前,踢右腿同时双手一前一后,抬起左腿端平,象要起飞的天鹅,一个起跳一个腾空,右手在上高过头,左手端平抬起。我自己陶醉在音乐和舞蹈中,感觉自己就是一只美丽的白天鹅在湖中嬉戏。一曲《天鹅湖》跳完,台下响起了雷鸣般的掌声,那一刻我的世界春暖花开。
这就是我第一次登台演出。从那以后,每次演出我都无比高兴和激动,感谢第一次登台演出的成功,它激励着我台下更刻苦地排练,引领我到达成功的彼岸。