一年级亲子运动会报道
为了充分调动孩子们参与体育活动的积极性,增进孩子与家长之间的亲子关系,更好地协助学校做好各项的工作,我校于2011年11月17日上午举办了一年级亲子运动会,组织了一年级全体师生、家长共同参加的 “我运动、我健康、我快乐”为主题的亲子运动会。 在老师的带领下,各个班级的小运动员们排着整齐的队伍,高喊着口号,雄赳赳、气昂昂地入场了,振奋人心的场面让家长、孩子们期待的心情更加急迫了。开幕式中,首先由一年级组长梁老师明确了本次亲子活动的主要目的,动员家长热爱运动,积极向上的生活态度,接着由小小运动员代表发言,小小运动员聪明伶俐、机灵活泼的模样,让在场的家长们忍不住地竖起了大拇指。
在运动场上,孩子们个个精神气爽,脸上充满欢乐、激动的喜悦。本次运动会分为学生队列队形展示、学生游戏、亲子运动等四大项目。小朋友们为了给班级增光,各个奋勇争先,使出全身解数,运动场上呐喊声、助威声、加油声、欢呼声,此起彼伏,热闹极了!家长朋友们在老师精心设计的亲子游戏中表示积极,踊跃参与,玩得不亦乐。大家全神贯注的神态以及获胜后的喜悦,构成了一片欢乐的景象。此次亲子活动,不仅向家长展示了我校师生的精神风貌,增强了孩子的集体荣誉感和团结协作的精神,同时也让家长进一步了解怎样和孩子有目的地游戏,怎样对孩子进行情感教育, 而且让孩子在游戏中体验快乐。活动获得了家长的一致好评。