《公主日记》观后感
前不久在上选修课时余老师让我们观看了《公主日记》,该片讲述了一位15岁的高中生米娅与母亲生活在洛杉矶,但米娅十分不自信,也常常遭到同学们的嘲笑。就在米娅16岁生日那天,她与祖母见面后发现这个优雅的女士是欧洲小国吉诺维亚的女王,而她则是该国的公主。刚开始米娅不愿意接受,不愿意放弃正常的生活去做一个遥远国家的统治者,而她祖母认为只是她的责任,因此决定要以王室的规矩把这块没有“雕凿过的钻石”彻底的改造成皇室的继承人。
她祖母克拉丽莎担当起把她培养成公主的重任。在次期间笑料百出,也令平时生活不拘小节的米娅十分困扰,甚至和好友发生了冲突。米娅身份被揭穿,一下子受到媒体的高度关注。突如其来的一次,让米娅想逃避,幸好在父亲的日记里,她重拾了自信,成为了公主。
整片电影看完后,最令我正好的不是古怪、搞笑的故事情节,也不是富贵、华丽的精彩片花,而是米娅的祖母克拉丽莎无比优雅的谈吐和气质,令我深深折服。 余海燕老师也曾经跟我们说过,一个人的气质可以从最基本的站姿、走姿、坐姿等多方面体现出来,而克拉丽莎的美,不仅没有随时间的流逝而消退,反而越老越美、越老越有风采,那是一种真正来自内在优雅的气质,令人难以抗拒,就像是罂粟一样,让人难以自拔,深陷其中。
看了这部电影也让我明白:时间可以扫去女人的青春红颜,却扫不去女人经历岁月的沉淀之后,焕发出来的美丽。这份真正的美丽就是女人的内涵、修养与智慧,正如片中的克拉丽莎,他就像秋天里弥漫的果香一样,由内而外的散发出来。 相比克拉丽莎,米娅简直就是跳梁小丑,她的形象完全糟蹋透了。但在克拉丽莎的帮助下,他从外貌,把像狼一样的头发拉直;把她那双吓人的眉毛修剪。把遮
盖一半的脸的眼镜摘掉,再从衣着、肢体和语言、行为上作调整,彻彻底底改造成了一个富有气质与美丽兼得的美女。
世界上没有天生的公主,只有不努力、不相信自己的人,更不要相信别人为你贴的标签,而应听从自己心灵的呼唤,作一个有气质的人。