我的探索作文
大千世界,无奇不有。从小到大,我从未停止过探索,因为探索不仅让我获得了知识,还让我得到了乐趣。
星期天,我正在看书,忽然发现了一个小实验,书上写了一口气能把一个长垃圾袋吹满,我跑去书房问爸爸,爸爸让我自己去探索。
我按书上准备材料,材料非常简单,只需一个长长的袋子,我拿起袋子,先把多余的空气挤掉,再把袋子对准嘴巴,使劲一吹,袋子里只有一个手掌大点的空气,我把袋子拿下来,空气挤掉,再试了一次,这下,我使出了吃奶得劲,用力往里吹气,可袋子里的空气还跟上次一样,一点也没满,“是不是我离得距离太近了?”我挠挠头疑惑的说。于是,我把袋子和嘴巴的距离稍微分开了一点,再用力一吹,奇迹真的出现了,空气比上一次多多了,我再试了一次,距离离的更远了,再使劲一吹,袋子全被空气装满了。此时,爸爸走出来了,告诉我,:“嘴巴和袋子里了一段距离,吹过去的高气流和低气流相交,形成了气压,冲进了袋子里,所以把袋子装满了,这叫‘伯努利定律’。”我似懂非懂。
这个世界上还有许多我不知道的事,所以我要不断的去探索,发现。
四年级:秦菲阳
周末到了,一周的学习生活结束了,我和姐姐一起回到了家里。
晚上,我走进姐姐的房间,见姐姐正在摆弄着什么,让我十分好奇,便走了过
去。一看,原来姐姐正在摆弄着鸡蛋。姐姐的这一行为让我百思不得其解,“一
个鸡蛋有什么好摆弄的。”我嘀咕着。“这你就不知道了吧。我呀,正在做一个实
验,想论证一下鸡蛋放进醋里会怎么样?”“那应该会沉下去吧。”一想起铁放进
水里就会下沉,我不假思索的说出了这个答案。“我也是这样想的。可是老师说,
它会慢慢浮在上面。我不相信,所以自己动手试一下了。”“这真是奇怪了,鸡蛋
会浮在上面。”我也有点怀疑老师的话,于是决定留下来观察实验过程。
姐姐把鸡蛋放入醋中,鸡蛋马上沉了下去。看见这个情况,我得意地说:“看
吧,我是正确的,你老师说错了。”“别急,我们再看一下,可是会发生什么变化
的。”“要看你看,我看电视去了,再怎么看它也不会浮起来!”说完,我就转身
离开了。“妹妹,快来。鸡蛋真的浮上来了!”过了十几分钟,姐姐叫起来了。“不
会吧,真的浮起来了?”我真有点不相信,扔下电视遥控,向姐姐的房间跑去。
一看,那鸡蛋真的浮在上面。
“实践出真理,实践出真理!”望着浮在上面的鸡蛋,也唯有这话最能体现我
现在的心情了。
指导老师 徐志勇
我的探索 五(1)班华贝贝 700字。晒晒我写的作文 >>
小学生作文:我的探索(600字)
小学生作文:我的探索(700字)
小学生作文:我的探索(500字)
小学生作文:我的探索(700字)
小学生作文:我的探索(500字)
小学生作文:我的探索(400字)
小学生作文:我的探索(600字)
小学生作文:我的探索(500字)
小学生作文:我的探索(1200字)
小学生作文:我的探索(400字)