连小五年级 郭瑜
小时候的我不懂事,总是觉得不知足,对现在拥有的也不知道珍惜,知道有一次,我懂了要感恩??
记得我五岁那年,有一次我在外面玩得正开心呢!就听到妈妈在房子里的一声叫唤“吃饭了”,“我还没玩够呢!等一会儿。”我不耐烦地回答道,然后我就继续在外面玩耍,不理会妈妈,不知不觉,天渐渐地黑了,我还在兴致勃勃的在和小伙伴玩,我看到树下有一个黑影,但我没去多在意,继续在玩。突然天上开始下起了小雪,这个时候有人拍了拍我的肩膀,我回头一看,原来刚刚那个“黑影”是妈妈呀,妈妈把自己的外套拖了下来,让我穿在
身上,然后自己又坐到了树下等我。天黑了,妈妈怕我在外面玩危险,所以就在寒冷的树底下等我,怕我冷,自己还没吃饭,就把自己的衣服脱下来给我,自己在一旁瑟瑟发抖??我真是羞愧啊,不知不觉我的眼眶湿润了,我把外套脱了下来,让妈妈穿上,和妈妈挽着手回家吃饭了。饭桌上全是妈妈做的丰盛的晚餐,但却已经变凉了,妈妈把饭菜都重新去加热了,我什么也帮不上,只能帮妈妈准备好吃饭的碗筷。我突然发现,十年来,妈妈为我遮风挡雨,为我不辞辛苦的忙碌,我却老是给妈妈添麻烦,一点也不知道感恩,真是羞愧啊!
我一定会好好学习来报答我的妈妈,我很感恩我有一个爱我的妈妈!