我懂得了宽容
连小五年级 仲秋
宽容是什么呢?宽容是当别人不小心碰掉了你的笔时,你原谅了他;是在不小心弄坏他人东西时,别人的一声原谅;或是不小心碰到别人时,别人的一个微笑。因为一件小事,我懂得了宽容。
在一个天气晴朗的下午,我在家附近的面馆里吃面,面馆里人很多,我等了好久才有座位,我刚坐下来不久,一位漂亮的阿姨坐在了我旁边,当我吃完东西拿包起身要走的时候,我的包不小心碰到了面碗,面碗就掉在了地上,里面的汤撒的到处都是,也溅到了阿姨的衣服上,我连声道歉,本以为阿姨会很生气地教训我一顿,但是出乎意料的是,她竟笑着对我
说:“没事的,我回家用洗衣液泡泡就洗干净了,但是小朋友你下次可要注意,要小心点呀。”我的心情突然如释重负,很感谢这位阿姨没有责难我。
因此,我懂得了宽容的可贵,我也学会了去宽容别人。