吴桥小学五年级 郭菲
我经历的事情数不清,有开心的,也有伤心的。当我开心的时候,我会和大家一起分享,当我难过的时候,大家会鼓励我,其中最让我难忘的是一件同学们关心我的事。
记得有一天,学校中午吃饭,我要出教室盛汤,走到拐角处,我被一个在跑的同学给撞地上了,他也被摔倒在地上,但是他没有和我道歉也没有扶我起来,自己站起来继续跑走了,我觉得头很痛。在排队盛汤的时候,我越来越觉得头疼,就哭了起来,有同学问我怎么哭了,但我也没有回答。到教室,我的同桌问我:“你为什么要哭,怎么了啊?”我流着眼泪回答她:“我刚被一个同学撞到地上,觉得头很痛。”她紧张得问我:“那你现在痛不痛呀?”我难受的回答她:“还是会痛。”这时,其他同学也纷纷围了过来,有的同学说要帮我找到撞倒我的同学,让他和我道歉,说完他们就去找老师了,剩下的同学在安慰我,有的还在帮我擦拭眼泪,有的在按摩我的额头,我觉得很感动,不知怎么的就哭得更厉害了,同学们很紧张得安慰着我。老师到教室看到我在哭,问我怎么回事,同学们就把事情经过告诉了老师,老师过来摸了下我撞到的地方,关心的询问我:“是不是很难受?我让两个同学陪你去医务室让医生好好给你看看。”然后老师就安排两位同学一起扶我去医务室,接着就去看走廊的监控,寻找那位撞到我的同学。最后,老师带着那位同学来到医务室,那位同学羞愧的对我说:“对不起,我不应该在走廊跑那么快,也不应该在撞到你以后不道歉就走了,请你原谅我。”我看到他这么虔诚的态度,就原谅了他。
通过这件事,我知道了关心是打开心灵的钥匙,是冬天里的火把,可以温暖每个人的心灵。