生日日记
贵阳市乌当中学 高力超
今天既是一个不平凡的日子但有时一个难忘的日子。
53年前的今天,也不知道是什么时辰,一个极为普通的教师家庭增添了一个丁,那就是我。也许我不该在那时出土,也许因为不知的原因,我便成为了一个单亲家庭的孩子。
往事真的不该回味,回味起来真的很伤心。
还是说说今天的有趣而开心的事情吧。
早上6点起来,继续第94天的晨跑锻炼。在常跑的路上,遇到了两起婚车队伍,我顿时觉得今天是一个好日子,今天星期天,农历6月初三,也许是象征着结婚以后的三口之家的和和美美。呵呵,最重要的是今天是我的生日啊!女儿说得更加有趣。爸爸今年53,倒过念来则是35,53正好是她的18岁加上35的总和。这个数字真是巧啊!
跑步回来,夫人难得这么早就起来了。我们一见面她就向我说了一声生日快乐。没过多久,女儿也起来了,又是一声生日的祝福。呵呵,做丈夫和爸爸的此时能感到自己是世界上最幸福的人啊!
今天,在我的qq空间里,我收到了众多的朋友给我发的生日祝福,我感觉非常的温馨,前几天也收到了很多的生日祝福!
今天,也许是命运的“捉弄”,也许是运气的“不好”,也许是点子的“不高”,今天学校安排我会考监考,而且神奇的是,今天全天学校只有一个考场,我恰恰是两个监考老师之一。4天的会考我正好
被安排在今天全天。
吃完早餐我便去了学校,与另一位老师领取了试卷后按时到了考场,整个考场空空如也,还一个没有考生来。到了9点差10分,考生陆陆续续来了。早上考的是语文,该科是补考科目。本考场应考10人,但却来了7人(70%)。我很少监考这么少的考生。离考试终了还有45分钟就全部交卷了,早上的考试结束。
回到家,家里人还念念不忘我的生日。女儿感叹地说,爸爸、妈妈一天天老了,我怎么办啊?我们则淡淡一笑,好像表示了一种默许的回答。这种回答意义深刻,还想在对女儿的激励,并希望她有一个美好的未来。
吃过中午饭,已经是1点20分,我试着睡睡午觉,但不知怎么地,睡不着。到了两点来钟,学校的广播响了,更是无法入睡,我也就起来了。
下午是英语会考,应考人数与早上一样。不过一共只来了5人(50%)。更搞笑的是,45分钟就结束了考试。
这些考生在高考前就应该过关了的,不过就因为一时的糊涂带来了自己时间的浪费。不是吗?高考都考完了,还来考毕业考,何苦呢?
学校的有关负责人风趣地说。今天的监考工作人员比考生还多。教务处2人,监考老师2人,校医1人,广播1人,教育局2人,保卫3人。这也太浪费人员了啊!
回到家我听了听红歌、看了看《乡村爱情交响曲》、玩了玩龙珠、连连看游戏,喝了一瓶农夫果园胡萝卜混合果蔬汁100%,看了看央
视新闻频道的《共同关注》。又到了吃晚餐时间。呵呵,今天我来了点可口的刺梨酒,加上夫人做的香喷喷的香菇炒茄子(也可以叫做茄子炒香菇)、花生炖肉汤、还有些许绿色蔬菜。
饭后我们仨来了个百步走,试着赛过活神仙。回来我洗了一个爽爽的澡。
接着开始写生日日记。女儿给我送上了几颗荔枝,一碗米汤。 今天我很开心哦!因为今天的生活很充实,特别是又得玩又得工作。