用一朵花儿的开放思索人生
一朵花儿绽放的时间是那么短暂,就是那么一瞬间。似乎人生千履,回首时,不过也是这样的一瞬。总会让人平生了颇多的感慨。
走在人生路上,每每回头望去,千丝万缕,都是些无由的沉思。寥寥人生,流去了如许,而迷茫似乎偶尔还是会飘过心灵的街角。漫漫人生路,岁月千千逝,感念人生多幽怨,常与心底千尘念。人生啊,或许就是在阳光与风雨之间徘徊吧。所有的阳光与风雨乎于人生,或许都是一种必需的经历吧。
一朵花儿的绽放,不知要经历多少风雨,不知要汲取多少阳光。它深知阳光的温暖,也感念风雨的洗礼。当它绽放的时候,是那么的美丽,因为它战胜了那么多风雨,汲取了那么多阳光。我深知每一朵绽放的花儿都是自豪的,不管是满天星,还是腊月梅。
人生还在继续,但生活依然平淡着。平淡是人生的常态,但却最容易让人生变得颓淡。或许我知道风雨最容易将那些残枝打落吧。就像人生,你总得让自己希望着,不能够只是把所有的今天都糊弄过去。倘若如此,你所有的枝叶都会变得残败,被风雨打落,不得花开。用心栽培你的人生,把阳光凝成希望,把风雨凝成刚毅,你的枝叶才会茁壮。
用一朵花开的时间思考人生,用一片阳光的天空来阔心胸,用一阵风雨的洗礼来凝真毅,如此这般,不管你是开在哪里的花朵,总会
让人感到崇敬的。