欣赏美议论文
欣赏
懂得欣赏他人而不会欣赏自己的人,那是一种缺乏自信的表现。而只会懂得欣赏自己,而不会去欣赏他人,则是一种自负的表现。只有我们每个人都能够将欣赏他人与欣赏自己完美的相结合起来,才会是个这社会更加的和谐与美好!
著名音乐家贝多芬凭借着自己的超人的音乐天赋以及面对艰难困苦的决心战胜了生活所带给他的种种磨难。虽然他在青年与中年时期先后患有“失聪”“失明”两大沉重打击。但仍凭借着那股勇于攀登人生顶峰的坚毅劲儿冲出命运交响曲,他与音乐有着心灵的沟通交流,与音乐灵魂上的契约与共鸣。音乐便是力量的源泉。是一股能够将他从艰难困苦中拉出的不歇动力。他便是音乐的化身。他为世人留下了不可多得的华美乐章。他的坚毅不屈,他的勇于挑战困难克服困难的决心值得我们去欣赏。他的永不言败,他的敢于斗争,敢于挑战的精神值得我们去欣赏。他对生命的珍惜,对音乐的热爱与热忱更是值得我们去欣赏的。 轰轰轰!窗外打起了雷,发出了闪电与雷鸣交杂
着的巨大声响。这时,漫天的雨大滴滴的落下来。敲打在窗子发出一声声沉闷的声响。窗内茶几上摆放着一本批判当时黑暗统治的判决书--《悲惨世界》。没错,正在那里奋笔疾书,神情凝重的似乎是在回忆某些痛苦且令人难以割舍的事情的人正是法国著作家,雨果。他深切痛恨着当时世风的破败与腐朽。他深切的痛恨着在当时的黑暗统治下,封建君主们的可怕的嘴脸。他关爱着那些被政治的腐败所剥削所压迫的法国人民。是的,他对这些手无寸铁的劳动者要忍受这惨无人道的迫害的悲哀。然而,在当时腐朽的社会中,作为一名进步思想的人士,他对这些并没默然。而是奋不顾身的起来对君主们大肆的批判。他并不惧怕黑暗的统治所带给他的强大压力,这无形的压力相反促进了他想要使人们冲出黑暗走向曙光的决心与信念。我们应该去欣赏他的坚贞不屈,应去欣赏他那舍己为人的坚毅品质。应去欣赏他那英勇无畏,不惧生死的英雄本色。