在我的记忆里,经历的事情多如繁星,但有一件事,却仍在我记忆力徘徊,随时想起都很感动。
“ 叮叮叮······”上课铃声响了,同学们争先恐后的跑进教室。坐在座位上刚坐好,来时就来了,这仅是数学课。数学老师对着我们说:“同学们请把数学书,练习本,铅笔,橡皮和格尺都准备好,这节课我们学习新课----图形。听完后我就找我的学习用具,其他的很快就找出来了,唯独那把格尺不翼而飞。我就在书包,文具盒,书堂急忙的找,却没找到。而我后面的同学小明看见我焦急的样子,就轻声地问:“你怎么了?”我说:“我的格尺不见了,小盒,书包书堂都找了就是找不到,你有多余的么?”小明说:“没有,不过······”“啪”地一声,他的那把格尺一分为二,递给我一半说:“你拿去用吧!”
我拿着那把断尺心中非常感动,我的心久久不能平静。在这种感动中我上完了数学课。这件事已经过去很长时间,但我现在想来依然感动。