中考优秀作文:来不及
秒针,总是倒计着分别的日子;沉痛,总是躲藏在惊悚的梦魇。在那片属于内心的幻觉世界里,寂静的黑色深渊像漩涡一般,疯狂地吸附着我的躯体。而我,却无助地抱着枯烂的树干。
我怕来不及,来不及说再见,彼此就这样走远。我怕来不及,直到有一天我将变得更复杂,再也唱不出,心中的那幅画??
初夏,愁云遍布天空,微微闪着雨丝的晶莹。我坐在严肃的考场,习惯着被一堵堵白粉水泥墙隔开的感觉。台上的两位监考老师依旧读解着枯燥的规则,而我却陷入深深的回忆中。然而,五分钟的短暂又怎能通晓三年留下的痕迹?
唉!已经来不及。
再过几个月,我将登上心中最神秘、最遥远的高中。没有父母的陪伴,估计也很难见到烙印在心底的亲切面庞。从此,我不得不一个人来温暖自己??心中又荡漾起哀愁的涟漪。我只想紧紧地依偎在他们的怀里,只想将他们既沧桑又粗糙的脸抚摸,感受着岁月留下的深刻与无情。
唉!已经来不及。
总感觉,每一天都像是崭新的一幅画,每一天也在为自己奋力拼搏着。但是,三年过后,让我倍感亲切的老师们,也要换上一副崭新的面容,也要换一种陌生的音色??一切都散的像沙。或许,正是因为来不及的东西太多太多,所以我只想将他们紧紧地拽在手心。只能在心中刻下他们的样子,也只能想象着他们生气时紧皱眉头的模样。当我还想刻下更多的你们时,时光却总是太匆匆,我只有泪眼朦胧着不住地摇头。
唉!已经来不及。
头顶上,三个飞速转动的大飞盘,切割着空气的流动,并发出了撕心的“嗤嗤”声。窗外的天空,终于变得明朗,这时我想起了你们——陪伴我很久的“大家”。
前年初夏,由于户籍限制学业,好多人提早离开了这个大家庭,当我得知消息时,他们早已坐上了长鸣的火车,行驶在未知的下一站。去年清秋,由于成绩调班,“背叛”了大家的我,被调换到另一个世界。虽然,那是个不错的班级,那个班级的一切我全了如指掌,但是,却永远比不上隔着一堵白墙的思念来的温暖。当我想要回归时,面临的却是即将毕业。
唉!已经来不及。
还记得去年酷暑,大家躲在树荫底下,抱着汗水浇灌的篮球,顶着叶隙间射出的道道炎热。即使汗流浃背,也会像疯子一样,仰着脑袋,甩一甩湿透的刘海大笑??那是多么温馨的一幅画。如今,在每个人的瞳仁中,抹上了一层一层灰白。那是我们都回不去的从前,再也勾勒不出那条快乐的海岸线。
唉!当初的少年,已经“来不及。”
“叮铃铃——”放学的晚钟再一次振奋着每一位芊芊学子狂热的内心,天空也洒上了半边的金黄。
我依旧和同学在一起,踩着脚踏车,享受夕阳的余晖折射着我们的背影。
一切都已经来不及,或许,是时间积淀的故事太多太多。我们依旧散的像沙,没有人来得及将我们重合。但潜藏于心的情感,却会在这一颗颗沙粒的最深处绽放。