雨不停地下着下着,到处都是湿漉漉的,树叶也在滴水,门外,鸟儿不停地叽叽喳喳吵个不停,似乎在抱怨雨淋湿了它们美丽的羽毛,浇透了它们欢乐的家园。
听着雨打在地上、树叶上的哒哒哒声,并又夹杂着鸟的吵闹声,情不自禁的回想起高中那会儿。那时由于一些别样的原因时常喜欢淋雨,并且从此爱上淋雨。每次就像一个神经病一样,只要一下倾盆大雨,就兴奋的冲入雨帘,仿佛是即将渴死的鱼忽然遇到了水一样,我努力地钻进雨中,任由雨水打湿我的头发、衣服、肌肤,雨水一点一点的钻进我的皮肤里,我的血液里,凉至骨髓,却很快乐。 我已经忘记自己有多久没有随心所欲,忘记自己有多久没再去淋过雨,忽然就好想好想那个陪我淋雨的女孩。
那个和我一样喜欢淋雨的女孩,我们已经很多年没联系了,不知道你是否依然喜欢淋雨,不知道你是否也是很久没再去淋过雨,不知道你是否和我一样怀念淋雨的日子、、、、、、
你说,让我忘了你,可是我努力的去忘记你,你却总会在某个时刻突然地出现在我的脑海里,我承认,我忘不了你!我记得你曾说“心亡则忘”,我一直在想,也许,我真的是要到心亡才会忘记你吧,心里有很多对你的怀念,却从来不敢去联系你。怕联系之后,反而无话可说,怕联系之后,反而生分
了情意。
暑假的一个雨天,我经过你家门口,看了一眼,没敢问询你是否回了家,或许,我自己的心里也是不敢见你的吧。这么多年,我们之间音信全无,或许你早已经将我忘记,那么我又何必再打扰你的生活。
随着岁月的流逝,总感觉的自己越来越矫情,有些讨厌这样多愁善感的自己,不知道你是否也会讨厌这样的我?
雨还在下着,鸟还在吵闹个不停,真是吵得人心里烦躁的很了。罢了,罢了,世界不就是这样吗?总是吵吵闹闹,你方唱罢我登场,安静的乐土,我想,应该早已绝迹于人间了吧。