特殊的钢琴课作文
一堂特殊的钢琴课
“嗯?好像在这本上面也有一个作业,我根本没弹过。怎么办?今天要去会课了,而且现在就要去了。唉!赶紧补吧!”
瞧,我这记性,上个星期六布置的钢琴作业,到现在才想起来。我匆匆忙忙地打开琴盖,“叮叮咚咚”地十个手指直打架,真是越急越乱。
去老师家的路上,我心里忐忑不安。要是我忘记作业被老师发现了怎么办?那不是要被狠狠地骂一顿?我不告诉他,行吗?能过关吗?“到了。”一下车,我的脚一步一步地向前慢慢移,好像粘了胶水,一踏一拖的,真希望这条路永远也走不完啊!“砰”一声,钱老师家的大门为我打开着,而钱老师早早地就在那儿等我了,我硬着头皮进去了。妈妈一进门就对钱老师说:“这小子今天不敢来了。”好你这个坏老妈,一进门就给我一个下马威。
我拖泥带水地走到钢琴边。一开始,钱老师就让我弹那首曲子。我只能弹一下顿一下地把它弹完,心里念叨着“完了、完了”。钱老师看着我,平静地说:“许君潇,你这首曲子忘记弹了吧!”我羞愧地低下头,老师毕竟是老师,一下子就把我识破了。唉,俗话说得好:临阵磨枪,不亮也光,但水货总归是水货!我勇敢地把头抬了起来,诚恳地说:“是的,我忘记了,下次我不会犯了。”弹完之后,钱老师没有批评我,只是严厉地对我说,他小时候也有忘过作业,但要勇于改正错误,不要企图蒙混过关。
经过这次钢琴课,钱老师不但教会了我弹琴的技巧,也教会了我做人要脚踏实地,不要耍小聪明。我会时刻记着这一堂特殊的钢琴课。