初一中国梦我的梦征文
征文
中国梦 我的梦
自十八大以来,我们一直秉承着中共中央总书记习近平定义的中国梦而前行,习主席对中国梦的定义是“实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最大的梦想。” 在我看来,中国梦的实现必须需要我们每一个中国人共同努力,只有我们实现了自己的梦想,才能真正地实现中国梦。
而我的梦想就是成为一个环境管理学教授,之所以有这个梦想,是因为我生在北京,从小就尝到了北京恶劣天气的厉害。小时候,一旦到了春天,沙尘便席卷而来,走在路上,有时候只能背后朝前走,才能防止沙子进入眼睛和嘴。而且遇到沙尘暴天气,交通也会受阻、不便。
而现在,北京通过植树等措施,终于将沙尘暴大大减少了。可现在,又来了另外一位“客人”——“雾霾”。 相比沙尘暴而言,雾霾就是雾和霾的总称,那么这个雾霾对于人体的危害怎样呢?
雾霾可以使人感冒,如果身体抵抗力差的人甚至可以得肺炎。看来雾霾的危害也是十分大的。在去年的一月份,全北京市仅有五天不是雾霾天。这是多么严重的环境污染啊!在雾霾的攻击下,我们整天过着“暗无天日”的日子,我们
中学生有几天都停止了户外活动。我们学校老师也向我们介绍了雾霾形成的原因和对人身的伤害,雾霾主要是由pm2.5组成的。 Pm2.5十分的小,可以随着我们的呼吸进入肺泡。一般的口罩是防御不了的。那么,这些害人的东西究竟是怎么来的呢?
pm2.5主要是从汽车尾气和工业废气里来的。而且我国已经采取了相应的防御措施。例如北京买车需要摇号、单双号限行、以及最近政府有关部门正在查处一些排放工业废气的工厂,加大新能源汽车的生产和供应等措施。可我认为:买车摇号这个措施是一个不得已的措施,因为有许多人需要用到汽车可是却摇不到号。可是呢,有些并不是很需要买车的,但却还是参加摇号的人却摇中了,那么他们又不想浪费这次机会,所以便被强迫性地买了车。
我认为:限制买车的数量是必须的,但是我更加希望摇号这个措施能够更加的完善,让那些真正需要车的人们能够买到。
当然,我目前只是一个中学生,也许知识比较浅显,没准在“据理臆断”,可我真正地希望国家能够实实在在将危害天气彻底地治理好。所以我的梦想是当一个环境管理学教授,可以真正地对国家做一些贡献,为实现中国梦尽一份力。我希望祖国的江河清澈、天气湛蓝。
由于现在国家已经下了这么大的力气来治理天气,可依
然没有彻底治理好。我知道治理天气是很难的,所以我应该努力学习知识,将基础知识学好,努力为将来做好铺垫。正是因为这个问题很困难,所以我更应该拿出全部的精力来应对它,挑战它。
如果将空气治理好了,中国梦才能更好地实现,我们的国家才能更加强盛,我们生活才能更幸福,我们的未来才能更美好。