谁不说俺家乡好(注意地名或相关信息要灵活变化)
我的家乡叫城头,是坐落在洪泽湖畔的一个小乡村。这里风景秀丽、环境宜人,这里的人们憨厚纯朴、笃实诚信。近年来,我们的家乡正逐步从一个贫穷落后的小乡村发展成为全国有名的旅游胜地。
常听大人们说,以前我们乡人民收入的主要来源是种地,但是本乡由于位置较为偏僻,道路不通畅,交通不便,农产品销售渠道少,价格买不上去,农民收入较低,多数人家只能解决温饱问题。有一句特别有趣的顺口溜:“车子跳,城头到”,说得就是我们的道路差。
现在不同了,我们党的改革开放和惠民政策使我们乡发生了翻天覆地的变化。首先,这里的道路变得宽敞平坦了,十几米宽的沥青路直通县城,全乡各村也都通上了水泥路。第二,人民的生活水平大大提高了,街道两旁建起了一幢幢小洋楼,就连农村也都是家家建起了大瓦房,还有卫生间,用起了自来水、太阳能热水器??。
最值得我们骄傲的是,我们乡不仅拥有大面积的森林资源,还由于濒临洪泽湖,拥有大面积的湿地资源,那里风景迷人,野生物种品种多样,现在逐渐被开发成旅游胜地。这里有一碧千里的荷花池,也有一望无垠的芦苇荡;有野鸭横飞的滩涂地,也有白鹭聚集的观鸟园;有原始的自然风光,也有新建的人文景观。湿地保护区每天都迎来送往一批又一批的外地游客,他们都称赞我们的家乡太美了。 我也常常面对眼前的一切喃喃自语:是呀!谁不说俺家乡好呢!