亲爱的海豚先生:
一切好么?
我给逸冷写的信没来得及寄出去就被搜走了。逸冷是我 想在广东结识的笔友。广东,好远啊。广东的海滩会有热带的植物么?呵,可以看到你么?
又下雨了呢。下大暴雨多好啊,有一米高那种。下大暴雨多好啊,就可以玩水啊看雨啊,出门也不需要关心会不会弄湿了,因为已经没有一处是干的了。
如果下了大暴雨,是不是你就可以来找我了。如果我是一头鱼,甚至是鲸,是不是就可以流一滴泪忘掉回忆。下雨淋湿鲸的眼睛化作一颗珍珠划下忘记过去?
下一场大暴雨,把整座城市燃烧,借这城市让我逃走,逃避现实,哪怕那么一会儿,变成鲸,甩甩尾巴,借着暴雨,借着云的滂沱之泪游去海洋深处。
我爱大海,一个最真实而又最梦幻的地方。这样就可以不用继续假装不在意,假装出一幅跟人一样的摸样。我会变成鲸,这样,我就可以真正的把所有的一切尘封。
大海,我许一个不可能的愿望,你可否听见呵:来一场滂沱的大雨,大到把一切记忆冲毁,让我化成鲸,到大海深处感受世界最真实的一面。真实的世界,就该是这样的。
海豚先生,会有那么一天,我死掉的时候,我可以化成鲸的,我相信。