神农山旅游作文400字
今天早上爸爸开车带着我和妈妈一起去神农山游玩。
经过半个小时的行程,我们顺利抵达神农山停车场,我下车看见神农山门前彩旗飘飘、鲜花簇簇,人们在锣鼓喧天的音乐里载歌载舞、喜气洋洋。爸爸对我说:“里面有猴山很多猴,你看不看?”,我高兴地跳起来说:“中!妈妈我们快去里面看猴呀。”
我们经过神农广场,就看见路边有只穿着棕灰色“毛衣”的猴子悠闲地走来走去,红红的脸蛋小鼻子、深深的眼睛长睫毛、獗獗的嘴巴小白牙,特别是那小红屁股,走起路来一扭一扭的,像个小红灯笼随风摆动。我心里面想:“应该快到爸爸说的猴山了吧?”。路过青龙口、上了一会台阶,突然听见树丛里哗哗直响,我们看见一群猴子在树上跳来跳去、你追我赶、嬉戏游玩,就像我们在学校课间休息时一样好不热闹。大胆的猴子把游人带的食品抢过来,马上几只猴子就过来抢着吃,有的坐在石头上吃黄瓜、有的爬到树上吃西红柿、有的边跑边吃火腿肠、还有的坐在路边喝矿泉水。有的大猴子很自私,抢来的东西都不让小猴子吃。最可爱的是背着小猴子的女猴子,她把抢来的东西首先给背上的小猴子吃。我对爸爸说:“咱们逮只猴子回家喂吧?”,“这种猴子叫猕猴,是国家二级保护动物。”爸爸说。“哦,那你以后可要经常带我来看小猴子呀”,“嗯,好的”。
我们愉快地度过一天,在返程的路上我在想:爸爸什么时间才能带我再来看这些活泼可爱的小猴子哪!