暖冬的作文
暖冬
家乡的天气特别冷。
与北方的冷不同,家乡的冷是一种彻骨的冷,它冷到的是骨髓。可那莫须有的阳光可以照射在身上的时候,似乎,一种暖暖的味道能在心中荡起。
风扬起,叶子却也毫不吝啬的展示着美好。它并没有那种零娑的气味,带着的只是那种装点秀丽与美好的青翠。一丝丝冬天的寒气便渐渐地被这么的翠绿给抛弃。心底,便生出了一种暖暖的味道。
雪?家乡的雪是软的,飘洒的。如同棉被一般,或许就是棉被吧。你能在它怀里滚动着,奔跑着。只是,凉么?漫雪淹没了你,你能感觉到的却并非是凉。若,那便是一种温暖的味道?暖到心底与过去的味道,暖,暖回了曾经??
若非年华的逝去,风景也同样随着岁月而蹉跎。不同的风景给予的又是什么?雪花还是一样的雪花?零叶还是一样的零叶?或许只有那风,时而狂躁,时而飘然,时而萧索带着的这份回忆还在吧?莫,风还是不同的。它所在的时间不同,它离开了脑海中的记忆,离开了美好的梦境,徘徊在现实的伤痛下。它吹过,而又从何而来?而又去自何方?风景,还能找回你否?暖,你还在否?
只有走过了一些,才会懂得了一些;只有颠覆了一些,才能顺理了一些。飘过的落幕,错过的夕阳。人若已经不在,错过了又是何妨?何妨?
羽毛??飞鸟离开之后,拂地。我悄然捡起,白色,似雪。再次凝向展翅离去的身影,背后卷起的气流,卷走了什么?能给我捎去一点什么?拥抱到的永远都只是梦幻,梦幻。能回来否?
梦幻中,颠覆了曾经的过错,你还若如此美。蓦然,刹那间的一瞥,我望到了你嘴角的弧线,似乎讲述着些许。我怔怔的,看着你飘过,樱也吹过,你便如同漫天雪花一般,被樱花带走。我奔跑,追逐,漫天的樱花,倒下又能如何?
“得不到也不要乞讨”
莺莺细语表示了你当初的倔强,我也用自己的誓言宣出对你的思念。樱花卷走的你,我无能为力,但是我有着同样的倔强,我追逐着,我不会忘。我不在乎别人的劝告,我在梦中追逐着你,至少梦中的我,有着生命给的温暖。
对不起,我的生活应该是好的,但是你到了那边,我却无法再与原来一样。那边有一座桥,我不能给你选择,我也不敢给你选择。默默地,我能够给予的也
只有这一声声祈祷,一声声没用的祈祷。曾经温暖的画面,泛黄了??
??
年末,我来到老地方,你睡在地下面。我轻轻地扫掉你面前的雪,却惊喜的发现深深雪花下面竟然覆盖着两根翠绿的青蒿。你是在向我诉说着你的故事么?看着与周围不协调的一抹翠绿,暖暖的味道沸腾起来。