续写课文的资料
13、14、20课续写课文的资料
作文:有一天,青蛙跳出了井底。它看见了无边无际的蓝天,还看见了绿油油的田野,还有高大的树木。这时候,小鸟飞来了。小鸟说:“朋友,我没有骗你吧!天是无边无际的。”青蛙不好意思地说:“是我错了,天原来是无边无际大的,我以后再也不做井底之蛙了!”
续写1
第二年, 这个人又种了一棵葫芦。他每天都给葫芦浇水、施肥、捉虫。有一天他看见叶子上有几只很大很大的害虫,他马上用杀虫水把害虫都杀死了。
过了一段时间,葫芦真的赛过了大南瓜了!那个人很高兴啊!
续写2
第二年,这个人又种了一棵葫芦。这个人还是每天要去看几次,因为小葫芦长得太可爱了。但是过了几天,葫芦藤上的叶子又生了蚜虫。邻居说:“不要再像以前那样了,葫芦藤上的叶子生了蚜虫还不治。”这个人说:“好的,我一定会治好蚜虫的。”这个人就治呀治, 治呀治,治呀治??一直治到好为止。治好以后,小葫芦慢慢长成大葫芦了。
续写一
松鼠看着纸船漂到山下去。小熊拿起纸船后一看,纸船上面写着一句话:明天来参加我的生日会吧。小熊放了一只风筝上去,写着:谢谢你!明天我一定会参加你的生日会的。第二天早上小熊带了好多的礼物去到松鼠的家里,它和松鼠的好朋友一起唱歌跳舞,可热闹啦!
续写二
后来,小熊看到纸船上的纸条,他激动得流泪了。第一只纸船上写着:朋友,对不起。第二只纸船上写着:我们以后要多多谅解。第三只纸船上写着:我们以后再也不要吵架了。
续写三
小熊看完纸条后非常惭愧。本来吵架是双方都有错,可是,小松鼠是主动道歉的,小熊觉得松鼠这一点是他应该向
松鼠学习的。好朋友在一起是要互相学习,互相鼓励,出现问题要互相谅解。于是他把这些话写在了风筝上,风筝高兴得像小鸟一样飞到了松鼠的家门口。
后来,小松鼠和小熊成为了最好的朋友!