数学日记(线的争吵)
数学日记
——《线的争吵》
今天早上,招老师刚刚教完我们认识了图形王国里的一类——线,其中直的线就分射线、直线和线段。要不是早上学了这些知识,我还不知道今天晚上的梦是怎么回事呢!下面就让我给你们讲讲这一个奇怪的梦吧!
晚上,射线、线段、直线三个好朋友聚在一起吃东西。射线说:“咱们说说自己的特长吧!看看谁最厉害!。”“好!”线段和直线同意了。“来!让我们猜拳!谁赢了谁先说。”直线说:“石头剪刀布!”结果,他们都出了石头,于是,它们继续猜,“石头剪刀布!”嘻!直线赢了,“我先讲。”它先喝了一口果汁,又咬了一口好吃的甜甜圈,兴奋地说:“我可以向两边无限延伸,因为我没有该死的端点,也就是坏蛋石头挡着,我最厉害!哈哈!”射线不服气地看了它一眼,生气地咬了一口面包。“石头剪刀布”这回,射线赢了,它得意地笑了笑说:“我的一边虽然有一个端点挡着,可另一边却也可以无限延伸,你一条直线伸10分钟,那我就伸60分钟,我还长不过你吗?我才是最厉害的!”直线被逼得无话可说,可又不服气,只好闷闷地“哼”了一声,又说:“还是听听线段怎么说吧!”线段把一颗巧克力塞进嘴里,一边嚼一边说:“我虽然不能无限延伸,可我在生活中是出现得最多的。你们看,马路和路上的斑马线是我;铅笔、尺子是我;电线、钢管??不都是我吗?我在生活中的那么多地方出现过,而你们呢?你射线不就仅仅是手电筒、汽车灯、太阳等射出的光线吗?真少见,
你直线呢?就更少见了,好像只有天空,所以啊!我是最厉害的!”直线射线俩听了,怒火中烧,眼看,它们三个就要动手打起来了。“哎!”我实在看不下去了,赶忙上前阻止,说:“别吵了,别吵了,你们各有各的长处。线段能量长度,你们俩(射线和直线)就可以无限延伸,各自都有自己的本领,有什么好吵的,多一事不如少一事,还是别打了吧!”刚说完,突然,“叮铃铃!叮铃铃??”,我睁开眼睛一看,原来是个梦呢!
我连忙按停了闹钟,心想:这个梦可真有趣!接着,就起床刷牙洗脸去了。