日记文具的争吵 李沁阳(8岁)
文具的争吵
李沁阳 (8岁)
一天夜里,等小主人睡着后,文具们争先恐后的从文具袋里跳了出来。他们跳上桌子,开始了他们的会议。
首先发言的是年老的钢笔爷爷。他用沉重的语气说道:“小主人天天把我摔在地上,也不捡起来,弄得我腰酸背疼,难受极了!”铅笔哥哥也跳出来说:“我更惨!小主人写字时常常把我的铅芯折断!”爱美的书妹妹抗议道:“看我,这可是几天前才买的新衣服,怎么没过多久就变成草稿本了?”这时,尺子小弟说:“你还好,能洗掉,可我是用钢笔爷爷画的,洗不掉啦!”文具袋伯伯说:“看来,我要报复一下小主人了!”“我要让他写不好字!”钢笔爷爷立刻说。“我要把他脸画成花猫!”书妹妹和尺子小弟一起说道。“那你呢?橡皮小弟?”铅笔哥哥问。
鬼主意最多的橡皮小弟答道:“我们不应该这样报复小主人,何况,还是他把我们带回家的呀!”“那你说怎么办?”文具袋伯伯问。“我们来写一段提醒小主人爱护文具的话吧!”橡皮小弟说。“我看小主人写字最多,我来念。”钢笔爷爷说,“在这里,数我力气最大!”书妹妹说,“我来写字。”铅笔哥哥说。“好,大家去工作吧!”橡皮小弟指挥着。
第二天,小主人起床后,发现桌子上有一张小小的纸片,上面写着??