四年级作文我爱我的校园
我爱我的校园
我爱育才小学。我们的校园虽然比较小,但它非常的精致,被称为大关巷里的明珠。 当你一走进校门,就可以看见我们学校的特色区域“梦想菜园”。在育才小学,每个班都有一块菜地,上面插着一块设计新颖,造型可爱的“梦想菜园”插牌:有的像浪漫的花瓣,有的像美丽的蝴蝶,还有的像恬静的云朵。菜园里一年四季都长有青翠的各式蔬果,每到秋天,黄澄澄的桔子,和沉甸甸的大柚子挂满枝头,校园变得可热闹了。
梦想菜园的前面是我们的大操场。操场里有高低不等的梦想球架,适合每个年龄段的同学,它们像兄弟一样依次排列,像梦想的翅膀在飞翔(来自:WwW.ZW2.CN 爱作文 网)。操场周围到处是植物,有广玉兰、紫藤花等,特别让人喜欢的是香樟树。香樟树上长着茂密的绿叶,嫩绿嫩绿的,一阵微风吹来,香樟树的叶子纷纷飘落,像一只只绿蝴蝶在翩翩起舞。真是一个小小的“植物园”。
穿过操场,一片茂密的灌木映入眼帘,这就是我们学校的丛林区。丛林区的树木一根根傲然挺立、翠色欲滴。每当一阵清风吹来,树叶的清香迎面扑鼻,让人心旷神怡,留连忘返!这块丛林虽然面积不大,但是给我们增添了许多乐趣!
从操场经过环形楼梯,就来到了我们的教学楼。展现在你眼前的是青绿的柱子,粉白的墙壁。在教学楼正对面的墙壁上,悬挂着几只大花盆,里面种着翠绿的迎春花。每到春天,嫩黄色的花朵点缀丛中,散发出淡淡的清香,真是别有风味。
在教学楼前,一株株朴实的桂花树竖立着,像门口的保安一样注视着每一个人。每当凉爽的秋风吹来,桂树抖着身子,把小小的桂花成片抖下来,人在底下,会弄得满身桂花,一身的香味。整个秋天,我们都浸在桂花的香气里学习。多有诗意啊!
你看,我们的校园多像一个仙境,欢迎来我们的校园参观哦!