争功作文
争功
新北区新华实验小学 四(2班) 金家露
从前,在一座皇宫里有一位为民着想的皇帝,他有两个好强的儿子,一个力气很大,一个剑术很好。
这里本是个安宁的世界。直到有一天,这里来了一只怪物,打破了这份安宁,皇帝着急了,对大臣们说:“只要你们能消灭怪物,朕就赏你们黄金万两。”皇帝的两个儿子挺胸而出说:“皇阿玛,儿臣愿为你排忧解难。”皇帝便同意了说:“只要你们能消灭怪物,朕就封你们为太子。
为了当太子,两个阿哥便出发去找怪物。在路上,大阿哥说:”我才是太子,我的拳头最棒。“二阿哥说:”我才是太子,我舞的剑最棒。“他们一路争吵着,不一会就到了怪物的洞穴口大阿哥和二阿哥嚷嚷着说:”怪物快出来领死,“他们的叫喊声惊动了怪物,怪物气冲冲的跑出来说:”你们为什么吵我睡觉?“大阿哥说:”我们要消灭你,“怪物意外地说:”就凭你们,还想打败我,回去喝奶吧!“听到这里大阿哥发怒了,直接一拳打到怪物的脸上,但却没用,怪物说:”你是在给我挠痒吗!真舒服!“就在这时二阿哥说:”不如我们一起上吧,团结才是胜利!“大阿哥说:”好吧,我就相信你一次。“就这样,他们拳剑合一,打败了怪兽,为民求得了福祉。
回国以后,皇上分他们为太子,团结一致,掌管天下,百姓得福。