拥有诚信作文
诚 实
诚实是诚恳,诚实是守信,诚实是一句承诺。有了诚实,我们的生活就多了一份理解,多了一份笑容,多了一份友善。爸爸妈妈经常教育我,要做一个品格高尚的人,一个诚实守信的人。有一件事,让我一直记忆犹新。 有一次数学考试,同学们都在认真地答卷,教室里一片沙沙的写字声。很快,有些同学答完了,已交了卷。突然,有个声音从我身后传来,我清楚地听到有两个已交卷的同学正在议论答案。按照他们说的答案,我仔细地检查着我的试卷,哎呀!有一道题错了。改,我脑子里立刻闪出这一念头。这道题8分呢,不改太可惜了。
我刚拿起笔,手却抖动起来,“改,还是不改”,正在我犹豫时,下课铃响了,我放下手中的笔,走上了讲台,把试卷交给了老师。这次考试虽然只得了92分,但是我很高兴,也问心无愧,因为它是我真实的成绩。
拥有诚信,一根小小的火柴,可以燃亮一片心空;拥有诚信,一片小小的绿叶,可以倾倒一个季节;拥有诚信,一朵小小的浪花,可以飞溅起整个海洋……
背好诚信的行囊,抓牢诚信的果实,人生路上的步履才更平稳,足音才会更坚实!