关于第一次的作文800字
难忘的“第一次”
在我的生活中有许许多多的第一次,其中有很多我都已淡忘了。然而,我第一次做饭的情景,现在想起来仍历历在目。
记得那一天艳阳高照,已经过了中午12点钟了,还见不到妈妈的影子,可我的肚子早已经唱起了“空城计”。怎么办?平时看妈妈做饭已经有点手痒痒了,何不乘此机会大显身手,来个一鸣惊人呢?
做饭,那倒是很简单。我学着妈妈的样子,先把米淘干净,然后放到电饭煲里,加上水,插上电,按下电饭煲的开关,我的任务就完成了。
该动手炒了。先打着火,往锅里倒些油,让大火把黄黄的油烧热。一会儿,锅里的油吐起了泡泡我连忙放了一勺盐。油盐相遇,好不热闹。它们都像逃命似的往锅外乱蹦,吓得我赶紧把土豆丝丢进去。我不停地用锅铲炒来炒去,土豆丝变得金灿灿的,很诱人。我追不及待地尝了一口,味儿不对啊好像差了点什么。哦,酸辣土豆丝,酸辣酸辣,我还没放辣椒和醋呢。我赶紧加入红辣椒丝和醋,再炒一会儿,一股香味扑鼻而来。
一盘香喷喷的土豆丝出炉了,电饭煲也散发出米饭的香味,我的午餐大功告成了,我开始慰劳自己的肚子。告诉你,这可是我吃得最香的一餐饭。