拾叶
杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候;莲蓬掉了,又再长的时候。可是在高一的那些日子却一去不复返了。它从同学们的欢笑打闹中溜走了,从老师的谆谆教诲中闪过了,从笔尖和纸的交流中跑开了。一年,就像流星划过天际般迅速,我也从唯唯诺诺的小鸡变成了羽翼已全正跃跃欲试要翱翔蓝天的老鹰
校园的小路上记载了我的成长脚印,翩然回转似乎还能感受到那时候的心情。原来,我以前是这样的;原来,我是这样长大的;原来
漫步在操场上,天空依旧湛蓝,阳光依旧灿烂,鸟儿依旧悠哉,可高二的我还能这么开心地欣赏天,白云,鸟儿,感受阳光带给我的温度吗?恐怕有这份景致,也没有当初的那份心情了吧!
走在大树下,阳光溜进树叶的缝隙,在大地上撒下斑驳的影子。一片叶子在风中摇摆,悄悄地停在了我的肩头。我轻轻拿起这片叶子,在阳光下,叶子闪闪发亮。奇怪,我怎么会认为这不止是一片叶子?这上面有我的记忆! 你瞧,这片叶子上有我高一时的样子,大大咧咧却胆小,性格外向,就像匹不受控制的野马一样。看看她,再想想如今的我,我不禁笑了。再捡起一片飘零叶,你看,那是舍友的写真,长得真可爱。还有那片,是高一的班主任,那么爱笑,那么温柔,就像阳光一样温暖
不知不觉,我已经走到了大道尽头。不少人看到我拾叶的怪举,都露出疑惑的神情,而我顾不上这些,继续换条路拾我的叶子
不,应该是我的记忆。我不要这些记忆像落叶一般被风吹散了,我要永远保留住这些回忆,最美的回忆。