雪趣500字作文
今天下雪了,洁白的雪花从天空中纷纷扬扬的飘落下来,雪下得非常急,没过多久,地上、屋顶上、车上到处白雪皑皑、银装素裹,到了冰天雪地的世界。
我和表妹下楼去玩雪,见到洁白的雪花,我迫不及待的扑过去,我没站稳,一下扑倒了,扑在软绵绵、凉丝丝的雪地上。舒服极了,我翻了个身,躺在雪地上,十分惬意。我表妹见我扑倒了,也故意跌倒在雪地上,在雪地上打滚,等她站起来时,全身都是雪白的。我们在雪地里扑倒、打滚、爬行、匍匐前进??玩的不亦乐乎,等我们站起来时,我们浑身是雪,活像一个又蹦又跳的大白雪人!我们玩耍的地方是一个广场,广场南面有一个倾斜的草坡,一直斜到广场。我和表妹顺着楼梯爬上去,又从草坡滑下去,像滑滑梯那样,我们一遍一遍的往上爬,又一次一次的往下滑,就这样乐此不疲。
玩累了,我们开始堆雪人,我先团了一个雪球,然后把这个雪球放在雪地里滚,不一会,雪球就变大了,然后我又在地上堆起一个小“雪山”,把那个大雪球放上去,再用栗子做眼睛,胡萝卜做鼻子,切成月牙形的橙子皮做嘴巴。接着用小铲子做了两只手,再看看,挺不错的,但感觉少点什么,对了!帽子!我便把挖雪用的小桶扣到了雪人头上。可爱的小雪人就这样做好了!
每次下雪,都会给我带来无限的乐趣,我像一个快乐的小雪人,尽情的在冰天雪地里享受快乐和乐趣。我爱这迷人的冬天,我爱这飞扬的雪花,我爱这快乐的雪趣!