淮海路小学小记者 徐浩宇
“下雪啦,下雪啦……”一场大雪终于降临到我们的家乡,或许是积攒了一冬的缘故,雪没喘气似的,纷纷扬扬地下了一天一夜。。 刚开始,一粒粒小沙粒似的雪粒从天幕中落下来,有的在空中舞蹈,有的在空中捉迷藏,有的在空中嬉戏,你只要用手接住一粒,一眨眼的功夫这个机灵的小家伙就会在你手中融化成一滴晶莹的小水滴。有的小雪粒还会调皮地落到你的头上、脸上、衣服上。
雪越下越大,真美呀,漫天飞舞的雪花,似羽毛,似玉屑,似棉花,轻轻地落下,在天空中展示她那动人的舞姿,她们像烟一样轻盈,像柳絮一样柔软,那么轻盈,那么纯洁,那么无瑕。一会功夫,地上就盖上了一层厚厚的棉被,花坛里的花树也换上了洁白的“婚纱”,在身着洁白服装的小草的陪衬下显得更加多姿。
“今年麦盖三层被,来年枕着馒头。”我想,这个天空的使者一定正在滋润着田地里的麦苗,也一定在滋润着人们的心田吧。
(指导教师:徐华 王冰)