这篇作文的标题就叫做《历史乱套了》,其中强大无比的想象力,让很多网友都感到不可思议,实在是不可思议!“孙悟空取经回来后,与白骨精结婚,住在盘丝洞。几个月后,他们生了一个女儿,取名叫慈禧。”更让人震惊的还在后面,“慈禧长大后就去后宫闯荡,果然很争气,立马变成了后宫的主角太后。那个时候,慈禧太后与十四爷已经有了四个儿子,两女儿??”就这样把历史人物的关系、性别、职业都揉作一团,一直胡诌到现在,“赵本山是有名的小品演员,现已退出。”
开学了,小学生们背着书包开开心心来到学校,把寒假作业交给了老师。老师打开小朋友们的作文一看,实在是笑得不行了,忍不住发到微博上与网友分享。网友认为,小学生的想象力能让成年人感到快乐,一定要鼓励小朋友的创造力。
36个“喵”字,让老师差点哭了
“今天早上小喵在叫。喵、喵、喵??到了晚上,我和弟弟睡觉了。”2月25日,网友“yoma妩月”在微博上晒出了这样一篇小学生作文,并无奈地说:“报名第一天,让人无力吐槽的寒假作业,我差点哭了。”
按照作业本上的格子算,这篇作文连标点符号一共100字左右,其中36个“喵”字,再加上不少的顿号,共占去了69个字符。毫无疑问,这36个“喵”是为了凑足字数,将作业本上的格子填满。不过,能想出这样的方法来凑字数,也算是极具想象力。所以有网友调侃,说这是一个万能模版,家里的小狗、小鸡、小老鼠都可客串一把。
网友表示,这篇让人哭笑不得的作文,让自己回忆起了小时候写周记时的苦闷,对这位小学生的大胆做法感到十分佩服。昨天这篇小小的“神作”也受到各大媒体的关注。“寒假本来是孩子放松休息的时候,作业是不是能更轻松有趣一些?”有人这样提问。