第十五周感悟--2013 12,09-2013 12,15
这一周又是这么匆忙的度过,总感觉星期一的结束就彰显着这一星期快速的度过,只因我们星期一的课从早上到晚上,丝毫不能懈怠。
大二以来参加的社团活动也少了,总感觉是没有精力去参加,总感觉自己很忙,但大多时候都是在宿舍里窝着,睡觉,追电视剧,看电子书,每一次的周六周日好像都是这么度过,还给自己找出多么冠冕堂皇的借口,“在忙”,忙到没有时间去联系朋友,关心家人,出去看看这个充满山水的新乡,来到这整整一年半了,但还没有去过八里沟,感觉很遗憾!这一切的一切归根究底是“懒”,有时自己不想承认,不想被别人冠之“懒”,但自己的行为绝大部分却很符合“懒”这个字的定义
,今天还跟妈妈说道:“外面很冷,不想去打水,不想洗衣服!”我妈说起了我经常听到的但又不想承认的话“不要学着懒,你在家就最懒了,没有你妹妹,,,,”不喜欢父母拿我跟妹妹比较,显得我总是一无是处,处处不如她,但是事实就是如此,不容你忽视!有时也不想在大学里蹉跎自己美好的青春年华,但那也只是一个想法,正如理想很丰满,现实很骨感,真符合我现在胖胖的身材,努力想成为瘦子的心,却遇到了吃货的我,真是写照!
我是否该做点什么来改变我的现状,每次想要改变却是一觉睡到10点,那本打算做什么的心又迷茫起来,借用同舍损我的话“等你起来了再说你的打算!”
我不想再说我的明天计划是什么,看我明天的起来时间来决定!
这星期通过讨要我们宿舍大三同学的凳子看到了宿舍的团结与和谐,也深深感受到了浓浓的关心之情,这星期我哭了,但这次哭是毫无负担,因为憋在心里很久的话终于了可以诉说了,其实自己很在意别人说自己很胖什么的,说一两次会感觉它是增进宿舍友谊的催化剂,但说多了,就会对我产生很大的影响,总是在别人面前很自卑对于身材,自己还不能说什么,怕别人认为你开不起玩笑什么的,那天终于说出,心里很畅快,她们也保证不再说。
有时沟通很重,憋在心里只会委屈自己,沟通是解决办法的必经之路!