春暖花开(初中 初三作文)
春暖花开
清风吹拂,吹起心中的自信;小溪奔跑,激荡一股豪情。风中飘过迎春花那芬芳的气息,阳光下传来声声亲切的呼唤。空气中有几分惬意,又有几分喜悦;有浓郁的的亲情、友情,又有不尽的壮怀、雅趣……冰雪消融,春暖花开,思绪又回到了从前……
那是九年级唯一的一个假期,每个同学
都不敢有丝毫懈怠。我独自在家做着数学练习册,一道陌生的题跳了出来。“咦,这道题该怎么做?”我拿过草稿纸,写写画画,却仍未理出头绪。拿过参考答案,顿时大失所望——答案上只有一个干巴巴的结果!忽然间我想到,老师在假前宣布,如果同学们有任何不会做的题,均可以电子邮件的方式发送到新建的班级邮箱中,老师会为同学们解答。可我又转念一想,老师会在上午这忙碌的时间上网吗?于是我抱着试试看的态度将邮件发了出去。没想到仅过了一个小时,老师就回复了。赶紧打开一看,密密麻麻的数字与符号映入眼帘。我心中顿时涌出了一丝感动……不知不觉间,我的视线模糊了——老师为了回答我的疑问,一定费了很多的功夫,那该多辛苦啊!我看了一遍又一遍,最后仔细地把这些步骤誊写在练习册上。
召集日很快就到了,同学们对于即将到来的考试显得忐忑不安。卷子发下来了,我过五关斩六将,很快完成选择题与填空题。最后一道是证明题,我仔细一看,这道题居然和我在假期问过的那一道题一模一样!如果不是老师那详细的讲解,我也许仍然不会做这道题。我迅速拿起笔,快速地书写着证明步骤。当我写完最后一个字时,眼泪已经在我的眼眶中激荡。我赶紧趴下头,偷偷地用衣袖将眼泪抹去。
春天来了,在老师的帮助下,我们的理想之花、成功之花将会相继开放,并结出闪着异彩的果实。