[初中作文]春暖花开
春暖花开
悄悄地,象征着寒冬的冰雪融化了。悄悄地,路旁光秃秃的树枝和枯败的草根也都换上了美丽的绿装。正是春暖花开时!
烟花三月,春天的气息带着希望闯入我们的心灵。告别了寒冷与忙碌交织的寒假,中考迈着矫健的步伐匆匆向我走来。三年学海苦作舟,一朝中考见分晓。开学以来,无论是学校的老师们,亦或是家长,都是万分的着急、紧张和担忧。甚至于当我今天到楼下的小卖店买东西时,小卖店的老板娘都关切地问我:“几年级了?” “初三了。”我微笑着回答道。“那也快要中考了呀!那可是人生相当重要的一关啊,可得努力呐!”
迎着太空中耀眼的太阳,走在回家的小路上,思绪不禁飘到了过去。过去的我也曾迷茫过,困惑过,每天日日夜夜累死累活地学习到底是为了什么? 难道只是在考试中拿个无关痛痒的数字?也曾抱怨过,为什么当年隋文帝创立了科举制,于是这卷子便一直考到了现在?为什么我没生在美国那样非应试教育的国家呢……
直到有一天,我看到了这句话:“不能改变,就要学会适应”短短的十个字,却是犹如一缕清风吹散了弥漫在我心间的迷雾,犹如一支烛火照亮了黑暗的漫漫长路。的确,再多的无奈、再多的抱怨又能改变什么呢?那么,不如调整好自己的心态,尽自己的全力做好每一件我能做到的事!
如今,面临着中考这一大关,我更是没有理由懈怠,没有理由不去竭尽全力拼搏。正如盛唐伟大的浪漫主义诗人李白的名句“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”!我坚信,坚信到自信,自信到相信,只要脚踏实地,坚持不懈,我最终一定会到达理想的彼岸!
正是春暖花开时!在这生机勃勃的春天,万物复苏,都种下了属于自己的种子。我也要播种下自己希望的种子,用自己辛勤的汗水浇灌出最美丽的花朵,结出最丰硕的果实!