向国旗敬礼—张伟
向国旗敬礼,做个有道德的人 尊敬的老师、亲爱的同学们:
大家早上好!
今天是10月13日,是个值得我们全体少先队员高兴的日子。因为今天我们迎来了中国少年先锋队建队65周年纪念日。1949年10月13日,中国共产党领导的少年儿童组织——中国少年先锋队成立,简称少先队。65年,我们风雨兼程。回顾革命历史的风浪,想起无数先烈的业绩,我们更应该珍惜今天的美好时光。
在今天这个特殊的日子里,我向所有的少先队员提议:向国旗敬礼,做个有道德的人。
道德是人们共同生活的行为准则和规范。想要成为一个有道德的人,就必须要遵守各种准则和规范。我们作为一名小学生,要知道,良好的道德,体现在日常的学习,生活中。
在公共场所,一个有道德的人应该做到不乱扔果皮或其它垃圾,把垃圾准确地扔到垃圾筒内;在公共汽车上见到没位子坐的老年人、儿童、抱婴儿者或孕妇懂得主动让座等等。
在学校,我们不能在楼道里追逐打闹。不应该在教室里大声喧哗,影响其它人学习。在学校,我们还应该节约用水、用电。不说脏话,见了老师就向老师问好,这些都是学生在学校应该做的。
在家里,要尊敬父母。在家中,要做一些力所能及的家务,为家人减轻一些负担。经常帮父母倒杯水,拿个东西。在家尊敬父母也是一种有道德的体现。
做一个有道德的人其实很简单,只要做每一件事都用心想一想,多为他人考虑一点,道德就会伴随在你的身边。道德,是一种美德,是一种财富,更是一种智慧。我们要捍卫道德,宣传道德,实践道德,所以,我们一定要做一个有道德的人,做一个有道德的实小少年。