初中日记范文:仓鼠
2013年6月5日。经过两天的“备战”,我初步了解了仓鼠的外形、生活习性、居住环境等等。今天我迫不及待的在妈妈的带领下,来到了位于十里河的宠物市场,按照所了解的知识购买了一个漂亮的集成仓鼠笼和必备的配套设施。并且精心挑选了一对坎贝尔花斑仓鼠!
Welcometomyhome-仓鼠!
晚上爸爸下班回到家,我抢先把仓鼠捧到了他的眼前,让爸爸观赏。爸爸看看花斑鼠,又看看它们的家,立刻提出了建议!
“可是单侧封闭跑轮和它们正常运动有什么关系那?”我不解的问道。
“野生的仓鼠在跑动中会带动身边的空气发生对流,这样就给跑动中的仓鼠降温了。而单侧封闭跑轮在跑动中却无法给自己降温,这样它们有可能在运动中中暑,或者降低运动的兴趣,从而造成肥胖!”爸爸解释道!
听完爸爸的叙述,我非常的震惊,怎么可能呀?100只小仓鼠只有9只能够平安的活到寿终。并且这9只中还未必一生幸福!