我是小仙女
我叫小仙女
无锡金桥双语实验学校 五(1)班 韩秋羽辅导老师:在我的说桌上有一张值得回忆的照片,我一直好好保存着它。 我还记得,那是在一个炎热的暑假里,爸爸妈妈带着我去杭州游玩。那里有许多可爱的卡通人物,看得我眼眼花缭乱。正在我看得眼花缭乱的时候,有一位美丽的“仙女姐姐”出现在我的眼前,我感到非常的惊喜,原来这里连仙女都有啊!我从小就有一个仙女梦,想成为一个可爱美丽的仙女,然后帮助所有有困难的人,成为一个小英雄。仙女姐姐手里拿着一根蓝色的魔法棒,我很羡慕,心想:如果我也能有这样一根魔法棒,那该有多好呀!于是,就缠着妈妈买了一根一模一样的。我开心地挥着手中的魔法棒,然后转了几圈,跳了几下,跳到仙女姐姐身边,悄悄地拉着她的手说:“美丽的仙女姐姐你好,我叫韩秋羽,请问你可以教教我魔法吗?或者传授一些变厉害的秘诀好吗?”妈妈看着我心想:真是一个小傻瓜,怎么这么天真呢?这些人物是虚构出来的,又怎么会跟你说话呢?况且这只是一座雕像。可是妈妈又不想破坏我从小到大的心愿。于是就偷偷跑到仙女的身后去,用另外一种声音说:“这个当然可以了,不过你要先回答我几个问题,好吗?”“好呀,好呀!”我爽快地答应了。“好,我们有了魔法就应该多去帮助些有困难的人,就像我帮助你一样。如果你有了强大无比的魔法,你愿意去帮助那些有困难的人吗?”她和蔼地问。我开心地说;“当然了,当然了,我太愿意了,这就是我一直想要做得事情呀!”
仙女姐姐笑着说:“好孩子,那现在请你挥动魔法棒,走到我的面前,大声喊‘呜啦呜啦’就会有惊喜呦!”我按照仙女姐姐说的去做,突然,就在右边的小木桌上,奇迹般的出现了一根棒棒糖,我开心得一蹦三尺高,抱了一下仙女姐姐,然后又拉住她的手,坐在她左边的一只小狗身上,摆了一个可爱的动作,爸爸看了,立刻拿出相机“咔”地记录下了这一刻。
长大以后,我也渐渐明白了,仙女是不存在的,这是妈妈假扮的,这让我知道了帮助人不一定要靠这些虚构甚至不存在的东西,只要有一颗善良的心就够了。